Дублин Коддл – это рагу с картофелем и колбасой, которое медленно готовится в духовке
День Святого Патрика отмечается 17 марта, и в этот день каждый может почувствовать себя ирландцем - если не по рождению, то по духу. Рецепт жаркого по-ирландски понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Разогрейте духовку до 180 С. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте бекон и готовьте к хрустящей корочке примерно пять минут. Достаньте бекон, чтобы он стек на бумажных полотенцах. Оставьте жир в сковороде.
Добавьте сосиски по несколько раз - не переполняйте сковороду - и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Не нужно готовить до конца. Выньте на тарелку и продолжите с дополнительными сосисками. Снимите на тарелку. Когда остынет, нарежьте кусочками размером 2,5 см.
Убавьте огонь до минимума, а затем всыпьте муку. Варите две минуты, постоянно помешивая. Затем полностью снимите с огня. Добавьте 0,25 л пива.
Положите в подливку половину картофеля, затем половину лука, половину чеснока, половину бекона, половину сосисок, половину петрушки, лавровый лист, чабрец и черный перец. Повторите слои с остальными ингредиентами. Залейте все бульоном. Накройте крышкой и запекайте в разогретой духовке по крайней мере два часа.
Совет от Информатора: в этом рецепте можно использовать даже колбасу вместо свиных сосисок. Не добавляйте больше соли, это блюдо очень соленое. Если вы не хотите использовать пиво, просто добавьте ещё один стакан любого бульона, который вы используете.