Рецепт двух блюд из арбуза - салат с брынзой и арбуз на гриле с сыром фета
14 марта родился украинский музыкальный продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк. Он родом из Херсона – родины украинских арбузов. Вместе с популярным шефом Евгением Клопотенко он готовил два блюда из арбузов – салат с брынзой и арбуз на гриле с сыром фета.
Рецепты блюд из арбуза понравятся всем вегетарианцам и не только. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарный совет.
Арбуз помойте, отделите четверть и нарежьте треугольными кусочками. Выложите кусочки арбуза на тарелку и руками покрошите брынзу. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу.
Отрежьте от арбуза круглый кусок толщиной 2 см и разрежьте на два полукольца. Ножом отделите арбузную мякоть от корочки, используйте только мякоть.
Смажьте дольки арбуза подсолнечным маслом, по одной столовой ложке каждую, и посолите. Поджарьте арбуз на сковороде гриль по 3-4 минуты, чтобы появились карамелизированные полоски.
Выложите арбуз на тарелку для подачи и сверху покрошите руками 150 г сыра фета. Помойте 4 веточки мяты, отделите листики и порвите руками. Выложите сверху на арбуз с сыром листочки мяты и ¼ перца чили, нарезанного слайсами.
Совет от Информатора: из легкого посыпьте хлопьями красного перца.