Дмитрию Комарову - привет из Пакистана: в честь его дня рождения

Нихари готовится долго, но конечный результат того стоит

Дмитрий Комаров
Блюдо готовится с добавлением различных специй.

17 июня празднует свой день рождения известный украинский журналист и ведущий программы "Мир наизнанку Дмитрий Комаров. Он исколесил множество стран и попробовал огромное количество блюд, одним из них, наверняка, являются нихари. Это традиционное невероятно острое пакистанское блюдо, основным ингредиентом которого является мясо.

Традиционно нихари готовят из говядины, баранины, козлятины и курицы с добавлением большого количества специй. Раньше это блюдо считалось королевским и подавали его только мусульманским правителям, а теперь предлагают даже как уличную еду. Приготовление ее длительное, но оно того стоит. Так что ж, начнем!

Традиционное нихари

Блюдо получается очень жирное, но вкусное
Блюдо получается очень жирное, но вкусное

 Вам понадобится:

Для нихари:

  • 2 телячьи голени
  • 1 кусок говядины (особуко)
  • 30 г масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кусок имбиря
  • 1/4 луковицы
  • 2 ст. л Nihari Masala (специальная смесь специй)
  • 1 ст.л куркумы
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л чистого йогурта или сметаны
  • 750 мл воды
  • 30 г муки + 113 г воды
  • соль

Для нихари масала:

  • 2 ст.л тмина
  • 2 ст.л фенхеля
  • 1/2 ст.л.
  • 1 черный кардамон
  • 5 зеленых стручков кардамона
  • 10 зубчиков чеснока
  • 20 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст.л. перца чили красного

Приготовление:

Возьмите телячьи голени и особуко и щедро посыпьте солью. Отправьте на 2 часа в холодильник. Тем временем приготовьте смесь специй Нихари Масала (все это нужно и смешать), натрите имбирь и чеснок, нарежьте лук. Когда мясо созреет, выложите его на разогретую сковороду и обжарьте со всех сторон. Добавляете измельченные лук, тертый чеснок и имбирь, а также специи Nihari Masala, порошок куркумы и лавровый лист. Обжариваем до аромата и добавляем кефир или сметану. Заливаем водой и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов. Добавьте йогурт или сметану.

Оставляете мясо в духовке на 4-5 часов, пока оно не станет нежным и будет легко отходит от кости. Если этого оказалось маловато, то верните еще на 1-2 часа. Затем достаньте мясо, разделите его на волокна и отложите в сторону. Теперь беритесь за соус. Соберите жир из кастрюли, где томилось мясо и добавьте в него муку и воду, перемешайте. Отправьте смесь на сковороду и готовьте, пока она не загустеет. Выключите огонь и добавьте к нему приготовленное мясо.

Подавать блюдо следует в глубокой тарелке. В центр выкладываете тушеное мясо, а сверху заливаете небольшим количеством острого вареного бульона. Украшаете имбирем, измельченным чили или кинзой.

Совет он Информатора: это блюдо отлично сочетается с рисом или булгуром. Также не помешает небольшое количество свежих овощей, например, сладкого перца или томатов.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube