Пироги – это универсальное блюдо, которое отлично сочетается с разными добавками как солеными, так и сладкими
16 июня день рождения празднует украинская телеведущая и журналистка Соломия Витвицкая. Она постоянно находится в медийном пространстве, поэтому внимательно следит за своей фигурой и здоровьем. Но это не мешает Соломии иногда лакомиться вкусной домашней выпечкой. Рецептами любимых пирогов, которые не стыдно подать и на праздничный стол, телеведущая охотно поделилась с поклонниками.
Ограничиваться одним рецептом Витвицкая не стала. Она поделилась сразу двумя особенными. Одним из них является болгарская шарлотка, которую Соломия назвала "папиным пирогом", потому что именно он научил ее готовить это блюдо. Второй рецепт достался ведущей по наследству от мамы, и это пирог с молодой капустой.
Ростки пророщенной пшеницы отправьте в блендер и перебейте до состояния муки. Затем пересыпьте их в большую миску, добавьте муку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Яблоки разрежьте на половинки или четвертинки, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте к ним корицу и перемешайте. Когда эти два процесса выполнены переходите к оформлению шарлотки.
Возьмите форму для выпечки, выстелите ее пергаментом, который смажьте сливочным маслом. Затем сухую смесь и яблоки визуально разделите на три части и выложите слоями. Сначала часть сухой смеси, затем яблоки и так три раза. Когда все слои выложены, залейте пирог горячим молоком. Для того чтобы оно хорошо пропитало все слои, вилкой сделает небольшие отверстия.
Сверху можно присыпать корицей по вкусу. Отправте форму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 30-40 минут или до получения золотистой корочки.
Совет от Информатора: чтобы шарлотка смаковала лучше, ешьте ее с мороженым или сливками.
Сначала замешиваете тесто. Для этого берете большую миску и отправляете в нее яйца, сметану, майонез и разрыхлитель, тщательно перемешиваете. Затем частями добавляете муку и также тщательно перемешиваете до однородности. Отставляете в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло" и переходите к приготовлению начинки.
Здесь все очень просто. Капусту шинкуете, добавляете мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку. Солите и перемешиваете, слегка прижимая, чтобы капуста стала более мягкой.
Затем берете противень, выстилаете его пергаментом, посыпаете мукой и формируете пирог. Сначала выливаете часть теста и высыпаете всю капусту. Остальное тесто выливаете сверху, равномерно распределяя. Отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Совет от Информатора: улучшить вкус пирога можно, добавив в капусту вареные и мелко порезанные яйца.