UA
Главная
Украина
События
18:22, 20 Апреля

В Харькове подожгли две машины сотрудников издания «Время Добкина» и оставили возле них похоронные венки

В Харькове подожгли две машины сотрудников издания «Время Добкина» и оставили возле них похоронные венки

Одна из машин была припаркована возле дома на улице Дача, другая - стояла на парковке на улице Борткевича

В ночь с 19 на 20 апреля в Харькове сгорели два автомобиля – они были припаркованы на двух разных адресах, но загорелись практически одновременно. В обоих случаях неизвестные оставили рядом с машинами похоронные венки, а стена возле одного из подъездов была исписана угрозами. Делом занялась полиция.

О возгорании первой машины – Toyota – в полицию сообщили в 3:35. Она принадлежит 42-летней женщине. Второй автомобиль – Subaru – загорелся в 3:45. Его владелица – 31-летняя женщина, — об этом Информатору сообщили в пресс-службе Национальной полиции. Прибыв на место, полицейские нашли возле транспортных средств ритуальные венки. На ленточках была надпись «Сепаратизм вредит здоровью».

Аналогичная фраза была написана на подъезде дома, рядом с которым была припаркована Toyota. Предварительно установлено, что причиной пожара обоих автомобилей стал поджог. Никто не пострадал. Поджигателей, как и авторов творчества на стене, разыскивают. По факту произошедшего открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет тюрьмы.

Как пишет Depo. Харьков, автомобили принадлежали сотрудникам редакции издания «Время Добкина» – они занимались административными вопросами и дистрибуцией. Письмо с соответствующей информацией пришло им на электронную почту от некоего Dobkinstime. В нем также указано, что редакция «Времени Добкина» расценила эти действия как «угрозу, запугивание и препятствование выполнению своих профессиональных обязанностей». Связывают подобные действия с предстоящими выборами городского головы.

Такую же версию выдвинул и главный редактор канала TVi Владимир Егоров. Стоит отметить, что его фамилия фигурирует в угрожающих надписях, которые неизвестные оставили на стене подъезда.

«Терехов сгорел на работе. Давайте следующего. У меня всё», – написал он у себя в Facebook.

Напомним, Михаил Добкин – один из главных претендентов на должность мэра Харькова. По данным последних социологических опросов, исполняющий ныне обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов обгоняет его на пару процентов. Сами выборы пройдут осенью этого года – подробнее об этом мы писали здесь.  

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре бизнесмена убили и сожгли в его собственной машине. Подрзреваемый в убийстве задержан.

Также сообщали, что в Одессе под генконсульством РФ сожгли флаг «ОПЗЖ» и России.

 

Рядом с машинами нашли похоронные венки

В Харькове сгорели два автомобиля

Делом занялась полиция

Предварительно, автомобили сожгли

В результате инцидента никто не пострадал

Все произошло ночью - около 3:35

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.