На каких условиях Россия пыталась принудить Украину к позорной капитуляции в 2022 году
Як ви оцінюєте для себе 2024 рік?
голосов
Как Минюст упустил кибератаку
Об уязвимости реестров знали еще осенью 2020 года
Ваше отношение к проведению кулинарного шоу шеф-повара Евгения Клопотенко в помещении Киево-Печерской Лавры?
голосов
Большое наступление на Курщине
Россиян в атаку ведут колоннами и на квадроциклах, в плену много разочаровавшихся в Путине крымчан, корейцы готовятся
Трамп после встречи с Зеленским призвал к немедленному прекращению огня и переговорам
Как вы считаете, должна ли Украина последовать этому призыву?
голосов
Как вы потратите Вовину тысячу?
С 1 декабря стали доступны 1000 гривен от государства
голосов
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
698.77
DOGECOIN (DOGE)
0.34
THETA (THETA)
2.17
LITECOIN (LTC)
102.16
BITCOIN (BTC)
94440.05
Более 1000 дней прошло с начала полномасштабного вторжения
Как вы считаете, сколько еще будет продолжаться война?
голосов
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Кульбаби
Tonya Matvienko
2
Врубай
Parfeniuk
3
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
4
Планы на завтра
TIGO, Migrant
5
Треш
Анна Трінчер
6
Messy
Lola Young
7
Bad Dreams
Teddy Swims
8
APT
ROSÉ, Bruno Mars
9
Як ніколи
Okean Elzy
10
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
Это лохотрон, а не эвакуация!
Репортаж Информатора из Сумской области, где из-за обстрелов принудительно эвакуируют жителей
Вместо родного дома - невыносимые условия, одноразовое питание и отсутствие денег
1000 дней войны в цифрах и воспоминаниях
Youtube Україна на часі
Самые громкие события прошлых дней
Жители Курской области: для Путина мы никто
РЕПОРТАЖ ИНФОРМАТОРА ИЗ СУДЖИ
Как Игорь Рец выжил на тропе ухилянтов из Закарпатья в Румынию
Корреспондент Информатора забрался на высокогорье Карпат и провел неделю в убежище для туристов, чтобы взять интервью у ухилянтов; на своем пути он встретил пограничников, а также столкнулся с многочисленными нарушениями закона
Путешествие Игоря закончилось в ТЦК и СП Хуста, откуда, как говорят, одна дорога - в учебку, а потом на фронт. Итогом поездки стал подробный отчет о приключениях. Мы публикуем его в нескольких частях
Ірина Білик - Нас нема
Сейчас слушают и кайфуют - премьера клипа
«Эта песня для меня - история о чем-то очень личном, даже интимном. «Нас нема» - это не о потере, а о побеге в свой отдельный мир, где есть только двое. Это о тишине, которая порой громче любых слов, о том моменте, когда весь мир исчезает, и остается только тепло прикосновения и глубина взгляда".
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Подземная тюрьма ТЦК в Закарпатье
История Александра Литвина
Человека с бронью из Днепра задержали возле Говерлы, обвинили в попытке незаконного пересечения границы и удерживали в ТЦК городка Хуст
ТОП-10 самых мощных экономик мира
По данным Всемирного банка
1
США
$27 360,935 млрд.
2
Китай
$17 794,782 млрд
3
Германия
$4 456,081 млрд.
4
Япония
$ 4 212,945 млрд.
5
Индия
$3 549,919 млрд.
6
Великобритания
$3 340,032 млрд.
7
Франция
$3 030,904 млрд.
8
Италия
$2 254,851 млрд.
9
Бразилия
$2 173,666 млрд.
10
Канада
$2 140,086 млрд.
Поджег авто ЗСУ
Кому именно спецслужбы РФ через ресурсы по трудоустройству предлагают легкие деньги за преступление против обороны страны: расследование Информатора
Под видом человека, ищущего быстрый заработок, наш корреспондент Игорь Рец пообщался в соцсетях с российскими вербовщиками и сделал выводы, которые могут быть полезны для безопасности ваших детей и друзей
Кулинарный рецепт от Информатора
Ароматное блюдо из лука: такого еще не было
Когда новогодние блюда доели, а душа всё ещё просит праздника, приготовьте необычное блюдо, которое удивит ваших родных! Рецепт фаршированного мясом лука понравится всем!
Простые рецепты блинчиков на любой вкус: с начинкой и без
Блинчики очень популярны в украинской кухне, есть множество рецептов их приготовления – от тонких до пышных. Также с этим блюдом можно экспериментировать и делать блины с разной начинкой. Для этого подойдёт мясо, овощи, ягоды, рыба и прочие ингредиенты.
Информатор собрал лучшие рецепты блинчиков — от классических тонких до блинчиков с начинками.
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
130 граммов муки;
340 мл молока;
2 яйца;
2 ст. л. подсолнечного масла (и дополнительно для жарки);
2 ст. л. сахара;
1 щепотка соли.
Способ приготовления
Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко небольшими порциями и хорошо перемешайте.
Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону.
Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте ещё одну минуту. Выложите на тарелку и выпекайте остальные блины, периодически смазывая сковородку маслом.
Блины с курицей и грибами
Ингредиенты:
блины;
200 граммов филе курицы;
150 граммов шампиньонов;
1 щепотка острого перца;
100 граммов микса салатов;
1 ст. л. оливкового масла (для жарки);
по вкусу соль и перец.
Способ приготовления
Выпеките блины по рецепту выше. Но для этой начинки лучше взять цельнозерновую муку.
Куриное филе посолите, поперчите красным острым перцем и обжарьте на сковородке с оливковым маслом до золотистой корочки. Порежьте на небольшие кусочки. Грибы порежьте дольками и также обжарьте на сковородке.
Сложите блин вчетверо, положите внутрь кусочки курицы, грибы и листья салата.
Блины с бананом и сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
1 л молока;
250 граммов муки;
4 яйца;
2 ст. л. сахара;
50 мл растительного масла;
1 щепотка соли.
Для начинки:
1 банан;
100 граммов сметаны (или йогурта);
2 ст. л. кунжута.
Способ приготовления
Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте до однородной консистенции. Затем начните добавлять муку небольшими порциями и перемешивайте, не давая образовываться комочкам. Вводите столько муки, сколько необходимо для хорошей консистенции теста.
Разогрейте сковородку без масла на среднем огне. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Кунжут обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне примерно 3 минуты, пока он не станет золотистым. Постоянно помешивайте лопаткой, чтоб кунжут не пригорел.
Банан очистите и нарежьте кольцами. Переложите в миску, добавьте кунжут и сметану или йогурта. Аккуратно перемешайте начинку и заверните в блины.
Блины на дрожжах с паштетом из лосося
Ингредиенты:
Для теста:
300 мл молока;
150 граммов муки;
15 г дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 щепотка соли.
Для начинки:
200 граммов крем-сыра;
200 граммов слабосоленого лосося;
1 свёкла (нам понадобится сок);
5 веточек укропа;
½ лимона (понадобится сок и цедра половины лимона).
Способ приготовления
Для начинки нарежьте слабосоленый лосось мелким кубиком со стороной 0,5 см. Зелень укропа измельчите и отправьте к лососю.
Затем добавьте к лососю с зеленью цедру и сок лимона, сливочным крем-сыр. Аккуратно перемешайте начинку.
Свёклу почистите и натрите на мелкой тёрке. С помощью сита или марли выдавите сок в емкость с лососем. Хорошо всё перемешайте, чтобы рыба приобрела ещё более насыщенный цвет и равномерно распределилась.
Приготовьте тесто для блинов. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Прогрейте молоко до 38-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи не сварились. С одной стороны в емкость с молоком добавьте сахар и соль, с другой стороны покрошите прессованные/живые дрожжи. Очень аккуратно перемешайте до полного растворения дрожжей в молоке. Оставьте ёмкость на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
Когда на поверхности появятся маленькие пузыри воздуха, можно приступать к следующему шагу. Добавьте к смеси яйцо и муку, хорошо перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородной. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 минут для подъёма. Масса должна увеличиться в объёме в два раза.
Подошедшее тесто перемешайте очень аккуратно половником. Прогрейте блинную или обычную сковороду и налейте на нее один половник теста, равномерно распределяя его половником по всему дну сковороды. Подрумяньте блины по 40-60 секунд с каждой стороны и переложите на блюдо.
На одну сторону готового блина выложите немного начинки и заверните в ролл. В самом конце сверните края блинчика внутрь. Таким образом блин не будет разворачиваться.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.