Простые рецепты блинчиков на любой вкус: с начинкой и без
Рецепты блинчиков
Рецепты блинчиков
Блинчики очень популярны в украинской кухне, есть множество рецептов их приготовления – от тонких до пышных. Также с этим блюдом можно экспериментировать и делать блины с разной начинкой. Для этого подойдёт мясо, овощи, ягоды, рыба и прочие ингредиенты.
Информатор собрал лучшие рецепты блинчиков — от классических тонких до блинчиков с начинками.
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
- 130 граммов муки;
- 340 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла (и дополнительно для жарки);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления
- Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко небольшими порциями и хорошо перемешайте.
- Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону.
- Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте ещё одну минуту. Выложите на тарелку и выпекайте остальные блины, периодически смазывая сковородку маслом.
Блины с курицей и грибами
Ингредиенты:
- блины;
- 200 граммов филе курицы;
- 150 граммов шампиньонов;
- 1 щепотка острого перца;
- 100 граммов микса салатов;
- 1 ст. л. оливкового масла (для жарки);
- по вкусу соль и перец.
Способ приготовления
- Выпеките блины по рецепту выше. Но для этой начинки лучше взять цельнозерновую муку.
- Куриное филе посолите, поперчите красным острым перцем и обжарьте на сковородке с оливковым маслом до золотистой корочки. Порежьте на небольшие кусочки. Грибы порежьте дольками и также обжарьте на сковородке.
- Сложите блин вчетверо, положите внутрь кусочки курицы, грибы и листья салата.
Блины с бананом и сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 л молока;
- 250 граммов муки;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 1 банан;
- 100 граммов сметаны (или йогурта);
- 2 ст. л. кунжута.
Способ приготовления
- Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте до однородной консистенции. Затем начните добавлять муку небольшими порциями и перемешивайте, не давая образовываться комочкам. Вводите столько муки, сколько необходимо для хорошей консистенции теста.
- Разогрейте сковородку без масла на среднем огне. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Кунжут обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне примерно 3 минуты, пока он не станет золотистым. Постоянно помешивайте лопаткой, чтоб кунжут не пригорел.
- Банан очистите и нарежьте кольцами. Переложите в миску, добавьте кунжут и сметану или йогурта. Аккуратно перемешайте начинку и заверните в блины.
Блины на дрожжах с паштетом из лосося
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл молока;
- 150 граммов муки;
- 15 г дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 200 граммов крем-сыра;
- 200 граммов слабосоленого лосося;
- 1 свёкла (нам понадобится сок);
- 5 веточек укропа;
- ½ лимона (понадобится сок и цедра половины лимона).
Способ приготовления
- Для начинки нарежьте слабосоленый лосось мелким кубиком со стороной 0,5 см. Зелень укропа измельчите и отправьте к лососю.
- Затем добавьте к лососю с зеленью цедру и сок лимона, сливочным крем-сыр. Аккуратно перемешайте начинку.
- Свёклу почистите и натрите на мелкой тёрке. С помощью сита или марли выдавите сок в емкость с лососем. Хорошо всё перемешайте, чтобы рыба приобрела ещё более насыщенный цвет и равномерно распределилась.
- Приготовьте тесто для блинов. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Прогрейте молоко до 38-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи не сварились. С одной стороны в емкость с молоком добавьте сахар и соль, с другой стороны покрошите прессованные/живые дрожжи. Очень аккуратно перемешайте до полного растворения дрожжей в молоке. Оставьте ёмкость на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
- Когда на поверхности появятся маленькие пузыри воздуха, можно приступать к следующему шагу. Добавьте к смеси яйцо и муку, хорошо перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородной. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 минут для подъёма. Масса должна увеличиться в объёме в два раза.
- Подошедшее тесто перемешайте очень аккуратно половником. Прогрейте блинную или обычную сковороду и налейте на нее один половник теста, равномерно распределяя его половником по всему дну сковороды. Подрумяньте блины по 40-60 секунд с каждой стороны и переложите на блюдо.
- На одну сторону готового блина выложите немного начинки и заверните в ролл. В самом конце сверните края блинчика внутрь. Таким образом блин не будет разворачиваться.
Напомним, мы писали простой рецепт пышных сырников, как у бабушки.
Информатор также рассказывал, как приготовить куриное мясо в белом вине быстро и вкусно.
Кроме того, мы писали, как приготовить печёночный торт.
Также мы рассказывали, как приготовить домашнюю шаурму.
Ранее Информатор публиковал рецепт тыквенной запеканки: как её готовят в Италии. Мы также рассказывали, как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе.
Кроме того, мы писали о простом рецепте шарлотки с яблоками и как приготовить классический французский луковый суп с плавленым сыром.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.