UA
Главная
Жизнь
17:17, 4 Декабря
Информатор UA

Интро

Блинчики очень популярны в украинской кухне, есть множество рецептов их приготовления от тонких до пышных. Также с этим блюдом можно экспериментировать и делать блины с разной начинкой. Для этого подойдёт мясо, овощи, ягоды, рыба и прочие ингредиенты. Информатор собрал лучшие рецепты блинчиков от классических тонких до блинчиков с начинками. Тонкие блинчики Ингредиенты: 130 граммов муки; 340 мл молока; 2 яйца; 2 ст. л. подсолнечного масла (и дополнительно для жарки); 2 ст. л. сахара; 1 щепотка соли. Способ приготовления Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко небольшими порциями и хорошо перемешайте. Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте ещё одну минуту. Выложите на тарелку и выпекайте остальные блины, периодически смазывая сковородку маслом. Блины с курицей и грибами Ингредиенты: блины; 200 граммов филе курицы; 150 граммов шампиньонов; 1 щепотка острого перца; 100 граммов микса салатов; 1 ст. л. оливкового масла (для жарки); по вкусу соль и перец. Способ приготовления Выпеките блины по рецепту выше. Но для этой начинки лучше взять цельнозерновую муку. Куриное филе посолите, поперчите красным острым перцем и обжарьте на сковородке с оливковым маслом до золотистой корочки. Порежьте на небольшие кусочки. Грибы порежьте дольками и также обжарьте на сковородке. Сложите блин вчетверо, положите внутрь кусочки курицы, грибы и листья салата. Блины с бананом и сметаной Ингредиенты: Для теста: 1 л молока; 250 граммов муки; 4 яйца; 2 ст. л. сахара; 50 мл растительного масла; 1 щепотка соли. Для начинки: 1 банан; 100 граммов сметаны (или йогурта); 2 ст. л. кунжута. Способ приготовления Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте до однородной консистенции. Затем начните добавлять муку небольшими порциями и перемешивайте, не давая образовываться комочкам. Вводите столько муки, сколько необходимо для хорошей консистенции теста. Разогрейте сковородку без масла на среднем огне. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Кунжут обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне примерно 3 минуты, пока он не станет золотистым. Постоянно помешивайте лопаткой, чтоб кунжут не пригорел. Банан очистите и нарежьте кольцами. Переложите в миску, добавьте кунжут и сметану или йогурта. Аккуратно перемешайте начинку и заверните в блины. Блины на дрожжах с паштетом из лосося Ингредиенты: Для теста: 300 мл молока; 150 граммов муки; 15 г дрожжей; 1 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1 ст. л. растительного масла; 1 щепотка соли. Для начинки: 200 граммов крем-сыра; 200 граммов слабосоленого лосося; 1 свёкла (нам понадобится сок); 5 веточек укропа; лимона (понадобится сок и цедра половины лимона). Способ приготовления Для начинки нарежьте слабосоленый лосось мелким кубиком со стороной 0,5 см. Зелень укропа измельчите и отправьте к лососю. Затем добавьте к лососю с зеленью цедру и сок лимона, сливочным крем-сыр. Аккуратно перемешайте начинку. Свёклу почистите и натрите на мелкой тёрке. С помощью сита или марли выдавите сок в емкость с лососем. Хорошо всё перемешайте, чтобы рыба приобрела ещё более насыщенный цвет и равномерно распределилась. Приготовьте тесто для блинов. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Прогрейте молоко до 38-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи не сварились. С одной стороны в емкость с молоком добавьте сахар и соль, с другой стороны покрошите прессованные/живые дрожжи. Очень аккуратно перемешайте до полного растворения дрожжей в молоке. Оставьте ёмкость на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи ожили. Когда на поверхности появятся маленькие пузыри воздуха, можно приступать к следующему шагу. Добавьте к смеси яйцо и муку, хорошо перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородной. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 минут для подъёма. Масса должна увеличиться в объёме в два раза. Подошедшее тесто перемешайте очень аккуратно половником. Прогрейте блинную или обычную сковороду и налейте на нее один половник теста, равномерно распределяя его половником по всему дну сковороды. Подрумяньте блины по 40-60 секунд с каждой стороны и переложите на блюдо. На одну сторону готового блина выложите немного начинки и заверните в ролл. В самом конце сверните края блинчика внутрь. Таким образом блин не будет разворачиваться. Напомним, мы писали простой рецепт пышных сырников, как у бабушки. Информатортакже рассказывал, какприготовить куриное мясо в белом вине быстрои вкусно. Кроме того, мы писали,как приготовить печёночный торт. Также мы рассказывали,приготовить домашнюю шаурму. Ранеепубликовал рецепттыквенной запеканки: как её готовят в Италии. Мы также рассказывали, как приготовитьсырный крем-суп на сливочной основе. Кроме того, мы писалио простом рецепте шарлотки с яблокамикак приготовить классический французский луковый супс плавленым сыром. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

Простые рецепты блинчиков на любой вкус: с начинкой и без

Читати українською
Простые рецепты блинчиков на любой вкус: с начинкой и без

Рецепты блинчиков

Блинчики очень популярны в украинской кухне, есть множество рецептов их приготовления – от тонких до пышных. Также с этим блюдом можно экспериментировать и делать блины с разной начинкой. Для этого подойдёт мясо, овощи, ягоды, рыба и прочие ингредиенты.

Информатор собрал лучшие рецепты блинчиков — от классических тонких до блинчиков с начинками.

Тонкие блинчики

Ингредиенты:

  • 130 граммов муки;
  • 340 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (и дополнительно для жарки);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко небольшими порциями и хорошо перемешайте.
  2. Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону.
  3. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте ещё одну минуту. Выложите на тарелку и выпекайте остальные блины, периодически смазывая сковородку маслом.

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • блины;
  • 200 граммов филе курицы;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 100 граммов микса салатов;
  • 1 ст. л. оливкового масла (для жарки);
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления

  1. Выпеките блины по рецепту выше. Но для этой начинки лучше взять цельнозерновую муку.
  2. Куриное филе посолите, поперчите красным острым перцем и обжарьте на сковородке с оливковым маслом до золотистой корочки. Порежьте на небольшие кусочки. Грибы порежьте дольками и также обжарьте на сковородке.
  3. Сложите блин вчетверо, положите внутрь кусочки курицы, грибы и листья салата.

Блины с бананом и сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 л молока;
  • 250 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 банан;
  • 100 граммов сметаны (или йогурта);
  • 2 ст. л. кунжута.

Способ приготовления

  1. Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте до однородной консистенции. Затем начните добавлять муку небольшими порциями и перемешивайте, не давая образовываться комочкам. Вводите столько муки, сколько необходимо для хорошей консистенции теста.
  2. Разогрейте сковородку без масла на среднем огне. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Кунжут обжарьте на разогретой сковороде на среднем огне примерно 3 минуты, пока он не станет золотистым. Постоянно помешивайте лопаткой, чтоб кунжут не пригорел.
  4. Банан очистите и нарежьте кольцами. Переложите в миску, добавьте кунжут и сметану или йогурта. Аккуратно перемешайте начинку и заверните в блины.

Блины на дрожжах с паштетом из лосося

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл молока;
  • 150 граммов муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 граммов крем-сыра;
  • 200 граммов слабосоленого лосося;
  • 1 свёкла (нам понадобится сок);
  • 5 веточек укропа;
  • ½ лимона (понадобится сок и цедра половины лимона).

Способ приготовления

  1. Для начинки нарежьте слабосоленый лосось мелким кубиком со стороной 0,5 см. Зелень укропа измельчите и отправьте к лососю.
  2. Затем добавьте к лососю с зеленью цедру и сок лимона, сливочным крем-сыр. Аккуратно перемешайте начинку.
  3. Свёклу почистите и натрите на мелкой тёрке. С помощью сита или марли выдавите сок в емкость с лососем. Хорошо всё перемешайте, чтобы рыба приобрела ещё более насыщенный цвет и равномерно распределилась.
  4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Прогрейте молоко до 38-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи не сварились. С одной стороны в емкость с молоком добавьте сахар и соль, с другой стороны покрошите прессованные/живые дрожжи. Очень аккуратно перемешайте до полного растворения дрожжей в молоке. Оставьте ёмкость на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
  5. Когда на поверхности появятся маленькие пузыри воздуха, можно приступать к следующему шагу. Добавьте к смеси яйцо и муку, хорошо перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородной. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 минут для подъёма. Масса должна увеличиться в объёме в два раза.
  6. Подошедшее тесто перемешайте очень аккуратно половником. Прогрейте блинную или обычную сковороду и налейте на нее один половник теста, равномерно распределяя его половником по всему дну сковороды. Подрумяньте блины по 40-60 секунд с каждой стороны и переложите на блюдо.
  7. На одну сторону готового блина выложите немного начинки и заверните в ролл. В самом конце сверните края блинчика внутрь. Таким образом блин не будет разворачиваться.

Напомним, мы писали простой рецепт пышных сырников, как у бабушки.

Информатор также рассказывал, как приготовить куриное мясо в белом вине быстро и вкусно. 

Кроме того, мы писали, как приготовить печёночный торт

Также мы рассказывали, как приготовить домашнюю шаурму

Ранее Информатор публиковал рецепт тыквенной запеканки: как её готовят в Италии. Мы также рассказывали, как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе.

Кроме того, мы писали о простом рецепте шарлотки с яблоками и как приготовить классический французский луковый суп с плавленым сыром.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.