Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Сырники подают с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной
Все мы помним и любим бабушкины пышные сырники с хрустящей корочкой, запах которых уютно напоминает дом нашего детства. Вернуть себе ощущение уюта не составит труда не только опытной хозяйке, но и начинающим поварам.
Информатор припас для своих читателей рецепт сырников, как у бабушки.
Творог - 300 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Сметана или йогурт - 2 ст. ложки | ||
Мука - примерно 130 г (1 стакан объемом 200 мл) | ||
Разрыхлитель - 1 ч. ложка | ||
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу) | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Масло растительное - для жарки |
Чтобы приготовить ароматные пухлые сырники, нужно:
Творог тщательно размять с сахаром. Добавить яйцо, сметану, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку.
Тщательно вымешать тесто для сырников. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
Нарезать колбаску из теста кусочками шириной около 2 см. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники.
Жарить сырники нужно на среднем огне сперва под крышкой 3-5 минут, до румяности с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и жарить уже без крышки, также до золотистого цвета, еще 2-3 минуты.
Подавать сырники можно со сметаной, карамелью, шоколадом, медом или фруктовыми соусами.
Информатор также рассказывал, как приготовить куриное мясо в белом вине быстро и вкусно. Кроме того, мы писали, как приготовить печёночный торт. Также мы рассказывали, как приготовить домашнюю шаурму.
Ранее Информатор публиковал рецепт тыквенной запеканки: как её готовят в Италии. Мы также рассказывали, как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе.
Кроме того, мы писали о простом рецепте шарлотки с яблоками и как приготовить классический французский луковый суп с плавленым сыром.