У каждого бывают моменты, когда вроде бы все хорошо, но внутри все равно звучит вопрос «почему?». Это не драма, это просто история жизни. Мы все задаем себе вопросы, на которые нет правильных ответов.
Сырники подают с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной
Все мы помним и любим бабушкины пышные сырники с хрустящей корочкой, запах которых уютно напоминает дом нашего детства. Вернуть себе ощущение уюта не составит труда не только опытной хозяйке, но и начинающим поварам.
Информатор припас для своих читателей рецепт сырников, как у бабушки.
| Творог - 300 г | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Сметана или йогурт - 2 ст. ложки | ||
| Мука - примерно 130 г (1 стакан объемом 200 мл) | ||
| Разрыхлитель - 1 ч. ложка | ||
| Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу) | ||
| Соль - 1 щепотка | ||
| Масло растительное - для жарки |
Чтобы приготовить ароматные пухлые сырники, нужно:
Творог тщательно размять с сахаром. Добавить яйцо, сметану, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку.
Тщательно вымешать тесто для сырников. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
Нарезать колбаску из теста кусочками шириной около 2 см. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники.
Жарить сырники нужно на среднем огне сперва под крышкой 3-5 минут, до румяности с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и жарить уже без крышки, также до золотистого цвета, еще 2-3 минуты.
Подавать сырники можно со сметаной, карамелью, шоколадом, медом или фруктовыми соусами.
Информатор также рассказывал, как приготовить куриное мясо в белом вине быстро и вкусно. Кроме того, мы писали, как приготовить печёночный торт. Также мы рассказывали, как приготовить домашнюю шаурму.
Ранее Информатор публиковал рецепт тыквенной запеканки: как её готовят в Италии. Мы также рассказывали, как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе.
Кроме того, мы писали о простом рецепте шарлотки с яблоками и как приготовить классический французский луковый суп с плавленым сыром.