Простой рецепт пышных сырников, как у бабушки

Сырники подают с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной

Простой рецепт пышных сырников, как у бабушки

Все мы помним и любим бабушкины пышные сырники с хрустящей корочкой, запах которых уютно напоминает дом нашего детства. Вернуть себе ощущение уюта не составит труда не только опытной хозяйке, но и начинающим поварам. 

Информатор припас для своих читателей рецепт сырников, как у бабушки.

Ингридиенты

Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана или йогурт - 2 ст. ложки
Мука - примерно 130 г (1 стакан объемом 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Рецепт

Чтобы приготовить ароматные пухлые сырники, нужно:

Творог тщательно размять с сахаром. Добавить яйцо, сметану, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку.

Тщательно вымешать тесто для сырников. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.

Нарезать колбаску из теста кусочками шириной около 2 см. Сформировать сырники и обвалять их в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники.

Жарить сырники нужно на среднем огне сперва под крышкой 3-5 минут, до румяности с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону и жарить уже без крышки, также до золотистого цвета, еще 2-3 минуты. 

Подавать сырники можно со сметаной, карамелью, шоколадом, медом или фруктовыми соусами.

Информатор также рассказывал, как приготовить куриное мясо в белом вине быстро и вкусно. Кроме того, мы писали, как приготовить печёночный торт. Также мы рассказывали, как приготовить домашнюю шаурму

Ранее Информатор публиковал рецепт тыквенной запеканки: как её готовят в Италии. Мы также рассказывали, как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе.

Кроме того, мы писали о простом рецепте шарлотки с яблоками и как приготовить классический французский луковый суп с плавленым сыром.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube