UA
Главная
Жизнь
19:45, 25 Ноября
Информатор UA

Интро

Луковый суп традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из нескольких видов лука. Его богатый аромат и сладковатый, далеко не луковый вкус основан не столько на бульоне, сколько на пассированных овощах. Простой в готовке, такой суп надолго впечатлит вас истинным мастерствомфранцузских поваров. Информатор подобрал рецепт сытного лукового супа с добавлением плавленого сыра. Какие продукты понадобятся: лук репчатый 400 г (5 шт.); лук зеленый 30 г; лук-порей 100 г; молоко 500 мл; сыр плавленый сливочный 90 г; масло сливочное 50 г; сахар чайной ложки; соль 1-2 чайной ложки; тимьян сушёный чайной ложки; перец черный молотый чайной ложки; розмарин сушёный чайной ложки; вода 300 мл; петрушка свежая (для подачи, по желанию) по вкусу. Рецепт Для начала нужно очистить и нарезатьмелкими кубиками репчатый лук. Дальше вкастрюле растапливаем сливочное масло, кладем лук и тушим 10 минут, периодически перемешивая. Дальше нужно измельчить зеленый лук, добавить к репчатому и протушить ещё 2-3 минуты. Пришел черед лука-порей, который режем четверть кольцами.Отправляем его в кастрюлю и тушим ещё 5 минут. Вливаем 300 мл воды и варим 20 минут на медленном огне.Добавляем молоко и доводим до кипения. Всыпаем соль, сахар и варим ещё 5 минут. Добавляем тимьян, чёрный молотый перец и розмарин. Перемешиваем и выключаем нагрев. Даем супу постоять 10 минут. После всыпаем в суп измельченный плавленый сыр. Луковый суп с сыром готов. По желанию суп можно украсить листиками петрушки и добавить гренки. Приятного аппетита! Ранее Информатор публиковал тыквенная запеканка: как её готовят в Италии (informator.ua). Мы также рассказывали, как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе. Кроме того, мы писалио простом рецепте шарлотки с яблоками. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

Как приготовить классический французский луковый суп с плавленым сыром

Читати українською
Как приготовить классический французский луковый суп с плавленым сыром

Такой суп понравится не только гурманам, но и хозяйкам, ведь им так легко накормить всю семью

Луковый суп – традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из нескольких видов лука. Его богатый аромат и сладковатый, далеко «не луковый» вкус основан не столько на бульоне, сколько на пассированных овощах. Простой в готовке, такой суп надолго впечатлит вас истинным мастерством французских поваров.

Информатор подобрал рецепт сытного лукового супа с добавлением плавленого сыра. 

Какие продукты понадобятся:

  • лук репчатый – 400 г (5 шт.);
  • лук зеленый – 30 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр плавленый сливочный – 90 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль – 1-2 чайной ложки;
  • тимьян сушёный – ¼ чайной ложки;
  • перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • розмарин сушёный – ¼ чайной ложки;
  • вода – 300 мл;
  • петрушка свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу.

Рецепт

Для начала нужно очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Дальше в кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем лук и тушим 10 минут, периодически перемешивая.

Дальше нужно измельчить зеленый лук, добавить к репчатому и протушить ещё 2-3 минуты.

Пришел черед лука-порей, который режем четверть кольцами. Отправляем его в кастрюлю и тушим ещё 5 минут.

Вливаем 300 мл воды и варим 20 минут на медленном огне. Добавляем молоко и доводим до кипения. Всыпаем соль, сахар и варим ещё 5 минут.

Добавляем тимьян, чёрный молотый перец и розмарин. Перемешиваем и выключаем нагрев. Даем супу постоять 10 минут. После всыпаем в суп измельченный плавленый сыр. 

Луковый суп с сыром готов. По желанию суп можно украсить листиками петрушки и добавить гренки.  Приятного аппетита!

Ранее Информатор публиковал тыквенная запеканка: как её готовят в Италии (informator.ua). Мы также рассказывали, как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе.

Кроме того, мы писали о простом рецепте шарлотки с яблоками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.