Как приготовить печёночный торт: простой и быстрый рецепт

Не знаете, что бы такого вкусного приготовить? Считайте, что это знак

Как приготовить печёночный торт: простой и быстрый рецепт

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому сегодня мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Не знаете, чем бы таким побаловать себя на неделе? Усаживайтесь поудобнее и берите блокнотик: Информатор нашёл для вас безумно простой рецепт вкуснейшего печеночного торта. 

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1 кг;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана (по желанию);
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • грибы шампиньоны — 5 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 200 г;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.
  2. Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с обеих сторон до румяности.
  4. Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем — и соус готов.
  5. Затем собираем торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
  6. Последний слой смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаём к столу.

Как приготовить печёночный торт: простой и быстрый рецепт 1

Напомним, что мы регулярно публикуем рецепты вкуснейших блюд. Так, здесь вы можете найти рецепт домашних хачапури с сыром, тут – рецепт домашней шаурмы, здесь – узнать, как приготовить «правильную» карбонару, а тут – как приготовить лазанью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube