Эскалоп из куриной грудки в белом вине – быстро и вкусно
Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты
Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты
Если у вас есть куриное мясо, но надоели обычные блюда, которые вы из него обычно готовите – этот рецепт для вас. Пусть вас не смущает присутствие вина в блюде – в процессе приготовления алкоголь выпарится.
Гарниром к эскалопу может быть картофельное пюре, овощи на пару или гриле, каши, тушёные или жареные грибы.
Ингредиенты на 2 порции
Куриная грудка – 300 гр;
Белое столовое вино – полстакана;
Луковица – 1 шт;
Мука – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 25 гр;
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики (тогда их не придётся отбивать), обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки.
Добавить вино и тушить 20-25 минут на слабом огне.
Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.