UA

Эскалоп из куриной грудки в белом вине – быстро и вкусно

Читати українською

Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты

Читати українською
Эскалоп из куриной грудки в белом вине – быстро и вкусно

Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты

Если у вас есть куриное мясо, но надоели обычные блюда, которые вы из него обычно готовите – этот рецепт для вас. Пусть вас не смущает присутствие вина в блюде – в процессе приготовления алкоголь выпарится.
 
Гарниром к эскалопу может быть картофельное пюре, овощи на пару или гриле, каши, тушёные или жареные грибы.

Ингредиенты на 2 порции

Куриная грудка – 300 гр;
Белое столовое вино – полстакана;
Луковица – 1 шт;
Мука – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 25 гр;
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики (тогда их не придётся отбивать), обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. 
Добавить вино и тушить 20-25 минут на слабом огне.
Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.