Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Parmigiana di zucca: как её можно приготовить в холодный ноябрьский день
Вы считаете, что тыква – бесполезный продукт, из которого невозможно приготовить что-то вкусное? Тогда мы идём к вам!
Потрясающим рецептом запеканки из тыквы под называнием Parmigiana di zucca поделилась с Информатором одна домохозяйка сицилийского происхождения. Несмотря на то, что мы не на Сицилии, этот рецепт можно приготовить и в украинских реалиях.
Нарезать тыкву ломтиками толщиной в 0,3-0,5 см, форма ломтиков может быть любая. Выложить в форму для запекания тыкву в один слой, на неё выложить тонко нарезанный сыр, а затем тонко нарезанную ветчину. Далее снова выложить тыкву, сыр и ветчину. Продолжать делать такие слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Последним слоем следует выложить тыкву, обильно посыпать её тёртым сыром типа голландского и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 º С.
Блюдо следует подавать горячим, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ещё больше полезных статей читайте в блоге Информатор Украина.