Основа кремувки – это французское слоеное тесто
11 февраля отмечают День Независимости государства-города Ватикан. Апостольская Столица или Ватикан, согласно Латеранскому соглашению, получил свою Независимость от Италии 11 февраля 1929 года. Сейчас это самостоятельное государство-город и центр Римско-католической церкви, резиденция ее главы Папы Римского, расположена в западной части Рима.
Ничто человеческое Папам не чуждо. Так, они любят пирожные, которые называются папскими "кремувками". "Кремувка" – это слоёное пирожное с кремом, чем-то похоже на торт "Наполеон". Готовится оно из французского теста с кремовой прослойкой. Его лучше купить готовое в кондитерской или в магазине, но можно и самому сделать по классическому рецепту. Итак, похали!
Рецепт Папской "кремувки" понравится всем поклонников вкусностей с кремом. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
2/3 молока подогреваем на среднем огне, не доводим до кипения. В одну оставшуюся треть добавляем желтки, мука, крахмал и сахар. Хорошо вымешиваем (лучше миксером на средней скорости) так, чтобы не было комочков. Затем эту смесь добавляем к горячему молоку.
Делаем это медленно, постоянно мешая ложкой, пока наш крем станет густым. Прикрываем его фольгой, чтобы не появилась кожура, а в это время взбиваем масло. И к нему уже добавляем, постепенно – по одной две ложки – остывшую смесь, при этом взбивая миксером.
Тесто ставим в духовку, разогретую до 220 С, на 12-15 минут. При выпекании тесто должно втрое увеличиться в объеме и расслоиться на тонкие слои. Готовые и остывшие листовые лепешки разрезаем наполовину так, чтобы получились две одинаковых по толщине и размеру лепешки.
Далее один из готовых коржей смазываем кремом, а вверх кладем второй корж и немного прижимаем. Ставим в прохладное место на 5-6 часов. Посыпаем сахарной пудрой, а порции режем острым ножом.
Совет от Инфомратора: варим кофе или завариваем чай и наслаждаемся вкусом папской кремувки. Приятного аппетита!