Польская кремувка – любимое блюдо Папы Римского

Основа кремувки – это французское слоеное тесто

Кремувка, пирожное, торт Наполеон, Папа, Ватикан, кухня, рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Самое вкусное в кремовке – это кремовая прослойка!

11 февраля отмечают День Независимости государства-города Ватикан. Апостольская Столица или Ватикан, согласно Латеранскому соглашению, получил свою Независимость от Италии 11 февраля 1929 года. Сейчас это самостоятельное государство-город и центр Римско-католической церкви, резиденция ее главы Папы Римского, расположена в западной части Рима. 

Ничто человеческое Папам не чуждо. Так, они любят пирожные, которые называются папскими "кремувками".  "Кремувка" – это слоёное пирожное с кремом, чем-то похоже на торт "Наполеон". Готовится оно из французского теста с кремовой прослойкой. Его лучше купить готовое в кондитерской или в магазине, но можно и самому сделать по классическому рецепту. Итак, похали!

Рецепт Папской "кремувки" понравится всем поклонников вкусностей с кремом. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Рецепт Папской кремувки

Вам понадобится:

  • Молоко – 600 мд.
  • Яйца (желтки) – 4 штуки.
  • Сахар – 150 г.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка (или 2 ложечки ванильного сахара.
  • Пшеничная мука – 70 г.
  • Крахмал – 50 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
Папская кремовка ко Дню Независимости Ватикана – рецепт 1
Говорят некоторые из Пап съедали по 10-12 таких "кремувок" за раз.

Как готовить: 

2/3 молока подогреваем на среднем огне, не доводим до кипения. В одну оставшуюся треть добавляем желтки, мука, крахмал и сахар. Хорошо вымешиваем (лучше миксером на средней скорости) так, чтобы не было комочков. Затем эту смесь добавляем к горячему молоку.

Делаем это медленно, постоянно мешая ложкой, пока наш крем станет густым. Прикрываем его фольгой, чтобы не появилась кожура, а в это время взбиваем масло. И к нему уже добавляем, постепенно – по одной две ложки – остывшую смесь, при этом взбивая миксером.

Тесто ставим в духовку, разогретую до 220 С, на 12-15 минут. При выпекании тесто должно втрое увеличиться в объеме и расслоиться на тонкие слои. Готовые и остывшие листовые лепешки разрезаем наполовину так, чтобы получились две одинаковых по толщине и размеру лепешки.

Далее один из готовых коржей смазываем кремом, а вверх кладем второй корж и немного прижимаем. Ставим в прохладное место на 5-6 часов. Посыпаем сахарной пудрой, а порции режем острым ножом. 

Совет от Инфомратора: варим кофе или завариваем чай и наслаждаемся вкусом папской кремувки. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube