Звезда Голодных игр решила убить своим рецептом: передозировка в четыре раза

Дженнифер Лоуренс рассказала о собственном методе приготовления жареной курицы

Рецепт
Курица получилась вкусная и сочная, но количество масла для ее приготовления просто зашкаливает, эту проблему легко устранить.

Актриса Дженнифер Лоуренс, которая является одной из лучших американских звезд последнего десятилетия, 15 августа отмечает свой 35-й день рождения. Всемирную популярность она приобрела благодаря ролям в фильмах "Голодные игры" и "Люди Икс". Актриса всегда выглядит стильно и изящно, а еще зарекомендовала себя как законодательница моды. Она придерживается здорового питания и регулярно занимается спортом, это помогает ей держать вес.

Но это не значит, что Дженнифер питается исключительно салатами. Она обожает пиццу, картофель фри, жареные во фритюре куриные ножки и разные десерты. Однако ест актриса это все в умеренных количествах. Рецептом одного из любимых блюд Лоуренс поделилась для кулинарного шоу Эми Шумер. Оно не совсем полезное, но вкусное. Это жареный цыпленок с рисом, грибами и луком-шалот. Проблема в том, что курица готовится в большом количестве растительного и сливочного масла. Это настоящий удар по печени. Но рецепт можно адаптировать, уменьшив количество жира в четыре раза (ничего себе передозировка масла!) от рекомендуемого количества. Мясо получится не менее вкусным, но более полезным.

Жареный цыпленок с рисом, грибами и луком-шалот от Дженнифер Лоуренс

Курица получается сочная
Курица получается сочная

Вам понадобится:

Для курицы:

  • целая курица – примерно 1,5 кг
  • оливковое масло – 2 стакана
  • сливочное масло – 1,5 пачки
  • крупная соль
  • лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чабрец – 12 веточек
  • белое вино – 2 стакана
  • рукола чи шпинат – 170 г

Для гарнира:

  • белый рис – 1 стакан
  • оливковое масло
  • лук шалот – 5 шт.
  • крупная соль
  • грибы – 450 г

Как готовить:

В качестве гарнира к курице подойдет рис.
В качестве гарнира к курице подойдет рис.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте курицу и удалите влагу бумажным полотенцем. Положите в форму для запекания и смажьте небольшим количеством растительного и сливочного масла, посыпьте двумя столовыми ложками соли. По бокам положите половинку лука, выжмите сок половинки лимона на курицу, а вторую половину положите внутрь вместе с веточками чабреца. Добавьте белое вино.

Поставьте курицу в духовку, убавьте температуру до 175 °C и запекайте в течение часа. Периодически поливайте ее образовавшимся при жарке соком. Когда курица будет готова, извлеките ее из духовки и дайте постоять 20 минут перед нарезкой.

Переходите к приготовлению гарнира. Промойте рис и поставьте его вариться. Тем временем возьмите сковороду, смажьте растительным маслом и выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета. Переложите в тарелку и щедро посыпьте солью. На той же сковороде обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. Смешайте рис, грибы и лук-шалот.

Подавайте курицу вместе с гарниром, а сверху добавьте шпинат или рукколу. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: если вы хотите получить более диетическую курицу, но чтобы она осталась сочной, то замаринуйте ее в кефире или айране с добавлением цедры апельсина и специй. Еще можно использовать минеральную воду для вымачивания. В таком случае оливковое и сливочное масло не понадобятся для запекания. К рису можно добавить кукурузу и перец, это разнообразит вкус гарнира. 

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать