Дженнифер Лоуренс рассказала о собственном методе приготовления жареной курицы
Актриса Дженнифер Лоуренс, которая является одной из лучших американских звезд последнего десятилетия, 15 августа отмечает свой 35-й день рождения. Всемирную популярность она приобрела благодаря ролям в фильмах "Голодные игры" и "Люди Икс". Актриса всегда выглядит стильно и изящно, а еще зарекомендовала себя как законодательница моды. Она придерживается здорового питания и регулярно занимается спортом, это помогает ей держать вес.
Но это не значит, что Дженнифер питается исключительно салатами. Она обожает пиццу, картофель фри, жареные во фритюре куриные ножки и разные десерты. Однако ест актриса это все в умеренных количествах. Рецептом одного из любимых блюд Лоуренс поделилась для кулинарного шоу Эми Шумер. Оно не совсем полезное, но вкусное. Это жареный цыпленок с рисом, грибами и луком-шалот. Проблема в том, что курица готовится в большом количестве растительного и сливочного масла. Это настоящий удар по печени. Но рецепт можно адаптировать, уменьшив количество жира в четыре раза (ничего себе передозировка масла!) от рекомендуемого количества. Мясо получится не менее вкусным, но более полезным.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте курицу и удалите влагу бумажным полотенцем. Положите в форму для запекания и смажьте небольшим количеством растительного и сливочного масла, посыпьте двумя столовыми ложками соли. По бокам положите половинку лука, выжмите сок половинки лимона на курицу, а вторую половину положите внутрь вместе с веточками чабреца. Добавьте белое вино.
Поставьте курицу в духовку, убавьте температуру до 175 °C и запекайте в течение часа. Периодически поливайте ее образовавшимся при жарке соком. Когда курица будет готова, извлеките ее из духовки и дайте постоять 20 минут перед нарезкой.
Переходите к приготовлению гарнира. Промойте рис и поставьте его вариться. Тем временем возьмите сковороду, смажьте растительным маслом и выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета. Переложите в тарелку и щедро посыпьте солью. На той же сковороде обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. Смешайте рис, грибы и лук-шалот.
Подавайте курицу вместе с гарниром, а сверху добавьте шпинат или рукколу. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: если вы хотите получить более диетическую курицу, но чтобы она осталась сочной, то замаринуйте ее в кефире или айране с добавлением цедры апельсина и специй. Еще можно использовать минеральную воду для вымачивания. В таком случае оливковое и сливочное масло не понадобятся для запекания. К рису можно добавить кукурузу и перец, это разнообразит вкус гарнира.