Как вкусно приготовить десерт из замороженных абрикосов и кофейного мороженого
Рецепт мороженого понравится всем, кто любит вкусности! Готовить его легко. А чтобы десерт получился еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
6 сентября в США отмечают Национальный день кофейного мороженого! Информатор расскажет вам, как приготовить его в домашних условиях. Но сначала держите интересный рецепт натурального десерта от топового украинского повара Евгения Клопотенко.
"Обычный абрикос, обычная сгущенка, обычные орехи. Их можно съесть просто так, и это будет привычно и скучно. А можно превратить в мороженое", - пояснил Клопотенко.
Все очень просто! Надо заморозить абрикосы, измельчить их на терке.
Далее смешать их со сгущенкой и покрошить туда орехи.
"И вы получите новое блюдо, новый опыт, новые вкусы. Это уже совсем другой уровень", - добавил популярный шеф-повар.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ну а теперь, собственно, как и обещали, готовим кофейное мороженое!
Охлажденные сливки взбивайте миксером до загустения и, не переставая взбивать, постепенно вливайте сгущенку. Разведите кофе в 40 мл воды и добавьте к основной массе. Продолжайте сбивать до однородности.
Переложите массу в контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 6 часов. Несколько раз перемешайте застывающее мороженое, чтобы не образовались большие кристаллы льда. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: Лайфхак для тех, кто планирует угостить этим кофейным мороженым детей: используйте растворимый кофе без кофеина. Он никак не влияет на вкус, однако не повредит детям до 10 лет.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.