Ты становишься тем, кем стремишься стать. Иногда мы прячемся от себя, боимся смелости просто быть, просто жить, просто радоваться. Наши страхи как тень следуют за нами.
Как вкусно приготовить десерт из замороженных абрикосов и кофейного мороженого
Рецепт мороженого понравится всем, кто любит вкусности! Готовить его легко. А чтобы десерт получился еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
6 сентября в США отмечают Национальный день кофейного мороженого! Информатор расскажет вам, как приготовить его в домашних условиях. Но сначала держите интересный рецепт натурального десерта от топового украинского повара Евгения Клопотенко.

"Обычный абрикос, обычная сгущенка, обычные орехи. Их можно съесть просто так, и это будет привычно и скучно. А можно превратить в мороженое", - пояснил Клопотенко.
Все очень просто! Надо заморозить абрикосы, измельчить их на терке.
Далее смешать их со сгущенкой и покрошить туда орехи.
"И вы получите новое блюдо, новый опыт, новые вкусы. Это уже совсем другой уровень", - добавил популярный шеф-повар.
Ну а теперь, собственно, как и обещали, готовим кофейное мороженое!
Охлажденные сливки взбивайте миксером до загустения и, не переставая взбивать, постепенно вливайте сгущенку. Разведите кофе в 40 мл воды и добавьте к основной массе. Продолжайте сбивать до однородности.
Переложите массу в контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 6 часов. Несколько раз перемешайте застывающее мороженое, чтобы не образовались большие кристаллы льда. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: Лайфхак для тех, кто планирует угостить этим кофейным мороженым детей: используйте растворимый кофе без кофеина. Он никак не влияет на вкус, однако не повредит детям до 10 лет.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.