Звезде МастерШеф Алику Мкртчану мать запретила ехать на могилу отца: А я как раз сделал памятник

Любимец зрителей МастерШеф рассказал, как мать и брат с сестрой переживают постоянные обстрелы Херсона.

Алик Мкртчян
Алика называют королем мяса, но и морепродукты он готовит вкусно.

Участник многих телевизионных шоу среди которых "Мастер Шеф. Профессионалы" Алик Мкртчян открыл, как на самом деле снимается эта программа. Также в интервью Мирославе Мандзюк он рассказал, что уже год не бывал и в родном Херсоне из-за постоянных бомбардировок. Даже мать просит его не возвращаться, пока в городе не станет спокойнее.

Мурашки по коже от звонков из Херсона

Известный повар Алик Мкртчян уже давно живет в Киеве, но все его родственники остались в Херсоне. Несмотря на постоянные обстрелы города и жертвы среди людей, мать и брат с сестрой отказываются переезжать. При этом сами запретили ему приехать на годовщину смерти отца.

"Последний раз я был в Херсоне в прошлом году. Там живут моя мама, сестра с семьей, брат с семьей - каждое утро на связи. Мурашки по коже, когда я вижу, что кто-то звонит из Херсона. Сразу появляются негативные мысли, потому что там ужасная ситуация — сильно бомбят и уничтожают целые районы.

Была годовщина смерти отца, и мама спросила, приеду ли я. А я как раз готовился и сделал памятник, о котором он мечтал. Но она попросила меня остаться в Киеве, поскольку я всем им сейчас помогаю, а в дороге и в самом Херсоне может случиться что угодно. Поэтому я в этом году не поехал.

Иногда я не слышу маму, когда разговариваю с ней, потому что бомбят иногда каждую минуту. Я за нее переживаю, а она говорит, что уже привыкла к этому. Окна и дома ходят ходуном круглосуточно. И при этом я никак не могу повлиять на то, чтобы они переехали сюда. Предлагаю им снять для них дом, найти работу. Они отказываются. Говорят: "Если мы уедем, то для кого останется Херсон?". - рассказывает Алик Мкртчян.

Он вспомнил, как отец много лет боролся с онкологией и протянул гораздо большее, чем ему прогнозировали врачи. По мнению Алика, это хорошая мотивационная история для всех людей, которые сталкиваются с какими-то проблемами.

"Уже год, как умер отец и мне до сих пор тяжело, потому что мы были привязаны друг к другу. Он умер довольно молодым, ему было всего 68 лет. Где-то восемь лет он боролся с раком.

Когда его выписали из больницы нам сказали, что еще месяц-два. Тогда мама меня вызвала в Херсон, чтобы я приехал попрощаться. Но я приехал проститься. Когда я приехал, он уже был в ужасном состоянии. Но я взял его документы и, приехав в Киев, стучал в каждую дверь, чтобы найти врача, который смог бы хоть как-то облегчить ему жизнь. И так, благодаря моей поддержке, он смог прожить еще восемь лет.

Я рассказываю это для того, чтобы люди не сдавались. Он держался на каких-то таблетках - 30 штук стоили 40 тысяч гривен. И он пил одну через день. Люди думают, что у Алика все с неба падает. Что за этой улыбкой ничего нет”, - говорит Алик.

Один конкурс снимается целый день

Люди думают, что за моей улыбкой ничего нет
Люди думают, что за моей улыбкой ничего нет.

Алик сам себя называет королем мяса. И не смотря на то, что он не выиграл в шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" этот повар все равно хорошо запомнился зрителям и стал их любимцем. Естественно, он открыл некие секреты съемочного процесса.

"То что видят зрители на "МастерШеф" в отдельной программе, это снимается три дня. Каждый конкурс. это один день. Пока нас привезут на съемочную площадку, загримируют и т. д. Нас привозят на девять утра, а снимать начинают в час. Но счетчик времени, который показывают, он  правильный. Именно столько нам дают на приготовление блюда.

Когда потом выносят вердикты, это еще полдня, потому что на каждого участника дают минут 20-30. Затем каждого из нас забирают давать интервью, и оно длится часами. Я стал любимчиком, потому что не уставал и кайфовал от процесса", — вспоминает Алик.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать