Крем-брюле: простой рецепт сложного десерта
Рецепт крем-брюле
Рецепт крем-брюле
Крем-брюле – это заварной крем из желтков с сахаром и ванилью. Французский десерт считают капризным, ведь добиться идеальной сахарной корочки, которая в этом десерте самый важный финальный штрих – очень тяжело. В крем-брюле можно добавлять молоко, ром, лаванду, кусочки шоколада, молотую корицу, зерна ванили и даже ликёр.
Информатор подготовил простой рецепт для готовки этого десерта в домашних условиях.
Ванильный крем-брюле
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 30-36 %;
- 3 желтка;
- 3 столовых ложек сахара;
- 4 чайных ложки ванильного сахара;
- 3 столовых ложек коричневого сахара для декора.
Способ приготовления: подогреть сливки, но не доводить до кипения. Отдельно смешать желтки, сахар и ванильный сахар – взбить до побеления.
Добавить горячие сливки тонкой струйкой и быстро перемешать. Разлить по формочкам (желательно взять маленькие), а их выложить в противень с водой (налить до половины формочек).
Выпекать при 150 градусах 30 минут. Верх должен загустеть, а середина остаться жидкой. Охладить при комнатной температуре и отправить в холодильник на 2 часа или на ночь.
⠀
Посыпать сверху коричневым (обычным) сахаром, а горелкой сделать корочку. Сверху можно украсить любимыми ягодами.
Напомним, мы писали, как выбрать филе рыбы для запекания.
Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.
Кроме того, как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.