Переборщили с сахаром? Спасти блюдо поможет пара интересных решений

Неправильная дозировка – одна из самых распространенных ошибок на кухне

Сахар - вред
Иногда кулинары добавляют больше сахара, чем нужно

Если вы пробуете почти готовое блюдо и понимаете, что оно слишком сладкое, это не значит, что вы плохой повар. Неправильная дозировка – одна из самых распространенных ошибок на кухне. Иногда кулинары добавляют больше сахара, чем нужно. Кроме того, один из ингредиентов может оказаться слаще, чем ожидалось (например, фрукты или морковь). И даже профессиональные повара могут перепутать сахар и соль.

Как исправить ошибку?

Сбалансировать вкусы. Чтобы устранить сладость, попробуйте добавить ингредиенты, кислые, горькие или пряные. Вы также должны избегать добавления соленых ингредиентов, потому что они действительно подчеркивают сахар в пище.

Кислый: основным вариантом здесь будет лимонный сок, хотя лайм также подойдет. Апельсиновый сок только добавит больше сладости, как и некоторые уксусы. Уксус из белого вина, уксус из красного вина или яблочный уксус – это хороший выбор, но избегайте бальзамического из-за свойственной ему сладости.

Горький: есть много продуктов, которые имеют горький вкус, но трудно добавить чистую горечь как способ сбалансировать сахар. Решение: несладкий какао-порошок. Помните, что сладость не исчезнет, ​​вы просто пытаетесь сбалансировать ее.

Пряный: будь то острый соус, перец чили или молотый чили, добавление чего-нибудь острого может помочь. Конечно, будьте осторожны, чтобы не переборщить с чили, иначе у вас будет другая проблема с ароматом.

Удвойте порцию. Если приготовленное блюдо, например мясо в котле, оказалось сильно сладким, - добавьте в него такую ​​же порцию мяса, приготовленную без сахара, и за счет увеличения массы сладкий вкус "разойдется". Это актуально, когда заняты приготовлением подлив на спагетти, заправки, соте из овощей. Можно добавить больше свежих продуктов, например, готовя заправку на основе консервированных помидоров, введите множество свежих овощей, но не приправляйте. Пусть порция будет больше, но она подарит вкус и удовольствие. Если у вас слишком сладкое мясо или заправка, положите меньше на гарнир, например отварной рис или пасту.

В любом случае, важно пробовать пищу в процессе приготовления. Когда рецепт предлагает положить 1/4 стакана сахара в соус или мясо, начните с половины указанного количества. Остальное, если понадобится, добавьте после предварительной дегустации.

Просто добавьте воды. Конечно, если консистенция блюда позволяет. Вводя воду, можно увеличить огонь, чтобы она быстрее улетучилась, забирая с собой фрагменты сахара. Постарайтесь постоянно помешивать содержимое в сковороде или сотейнике, чтобы вода испарялась равномерно. Лучше всего использовать деревянную лопатку.

Если же блюдо слишком сладкое и есть его нереально, тогда лучше не рисковать ужином для всей семьи или приглашенных гостей и просто выбросить его, начав приготовление сначала. Пусть это и не популярный, зато эффективный выход. Иногда это единственный правильный вариант и возможность сэкономить свои нервы, чем "колдовать" над едой, не получая желаемого результата. Научившись на своих ошибках, вы не будете повторять их снова.

С сахаром и подсластителями нужно быть очень осторожным. То же касается соли и острых приправ. Не забывайте: когда специи добавлены в блюдо, убрать их оттуда невозможно!

Ранее Информатор писал о фирменной сырной запеканке от Дмитрия Коляденко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал,чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live.Подписаться на канал в Viber можно здесь .

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube