Сырная запеканка понравится всем поклонникам творчества Дмитрия Коляденко. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт по фото и видео, как быстро и вкусно приготовить двойной завтрак.
Рецепт двойной творожной запеканки понравится всем поклонникам творчества Дмитрия Коляденко. Готовить ее легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Эпатажный шоумен Дмитрий Коляденко - большой кулинарный консерватор. Он признается: жареное мясо с картофелем он готов есть на завтрак, обед и ужин.
“Меня к этому приучила мама. С тех пор я поклонник традиционной кухни. До сих пор отказываюсь от необычных блюд. В путешествиях, которые мне только не предлагали попробовать – и голубя, и медведя, и змею, и лапки лягушки… Но я всегда отказываюсь, для меня это слишком. Я даже морепродукты «отведал» совсем недавно. "Моя" кухня – традиционная: свежее мясо, салат из овощей, окрошка, студень, компот. Я, кстати, научился варить компоты, у меня они получаются роскошными,” - рассказывает Дмитрий Коляденко.
Фирменное блюдо Дмитрия Коляденко на завтрак – творожная запеканка. Обычно все готовят сладкую запеканку, даже не подозревая, что соленый вариант этого блюда может быть вкусным и полезным. Эпатажный Дмитрий Коляденко рассказал, как можно из одного теста приготовить сразу две запеканки – соленую и сладкую.
Для универсального сырного теста:
Ингредиенты для соленой запеканки:
Ингредиенты для сладкой запеканки:
Залейте манку кефиром и оставьте на 15 минут. Желтки, творог, крахмал взбейте в блендере в однородную массу. Соедините сыр с кефирной массой, еще раз взбейте. Белки взбейте в жесткую пену и отправляем в тесто. Готовое тесто разделите на две части.
Совет от Информатора: чтобы отделить разбить яйцо на две части и постепенно переливать желток из одной половины в другую. Белок стекает вниз в подготовленную посуду, а желток остается в скорлупе. Можно взять кулинарную воронку и поставить над лоханкой. В воронку разбейте яйцо и слегка встряхните. Белок стечет в миску по горлышку, а желток останется в воронке.
Чтобы приготовить соленую запеканку, измельчите зелень и чеснок. Соедините сырное тесто с зеленью, чесноком, влейте оливковое масло, все хорошо перемешайте. Выкладывайте тесто в смазанную маслом емкость для выпечки, разровняйте лопаткой, сверху посыпьте твердым сыром. Выпекайте 50 минут при температуре 180°С.
Для сладкой запеканки в сырное тесто добавьте сахар. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, посыпьте манкой. Осторожно выливайте массу в форму, стараясь не трясти ее, чтобы не исчезли пузырьки воздуха. Фрукты нарежьте дольками и с помощью салфеток удалите излишнюю жидкость. Затем выкладывайте дольки сверху на запеканку. Выпекаем при 180 С примерно 50 минут. Сразу после выпечки проведите ножом вдоль бортов для того, чтобы при оседании бортики запеканки не прилипли к форме. После этого оставьте запеканку остывать в духовке.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на нашTelegram-канал,чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-каналиИнформатор Live.Подписаться на канал в Viber можноздесь