Паста от Армани: как приготовить тортелли с рикоттой по рецепту знаменитого модельера

Тортелли с рикоттой понравятся всем, кто любит итальянскую кухню. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить любимое блюдо Джорджо Армани

Тортелли с рикоттой — любимое блюдо Джорджо Армани
Тортелли с рикоттой, любимое блюдо Джорджо Армани

Рецепт тортелли с рикоттой понравится всем, кто любит итальянскую кухню. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Славный модельер Джорджо Армани
Великий модельер Джорджо Армани

Славный модельер Джорджо Армани с детства обожал Tortelli alla Piacentina.

«Я вырос в трудный период, во время войны, поэтому мы ели простые блюда, приготовленные из совсем небольшого количества ингредиентов, – рассказывает Джорджо британскому Vogue. — Например, тортелли алла пьячентина, которые готовила моя мама, с пармезаном, шпинатом и рикоттой. С тех пор я и наслаждаюсь классическими итальянскими блюдами», – писал Джорджо Армани.

Тортелли с рикоттой
Тортелли с рикоттой

Вам понадобится:

Начинка: 

  • Рикотта – 600 г
  • Шпинат – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тёртый сыр грана подано – 100 г
  • Тёртый сыр пекорино – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец – по вкусу

Поста:

  • Мука – 600 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Теплая вода – 120 мл
  • Соль по вкусу

Как готовить

Бланшируйте шпинат, затем полностью его высушите и мелко нашинкуйте. Соедините в миске шпинат и рикотту, добавьте яйцо, оба вида натертого сыра, соль и перец по вкусу, всё перемешайте. Оставьте в холодильнике час.

Совет от Информатора: Вы можете использовать готовый соус, продаваемый в супермаркете. Но полезнее и вкуснее будет сделать его самостоятельно. Для этого взбейте в блендере свежий шалфей, 100 г растительного масла и 20 г сырую грану подано

Смешайте муку и яйца с теплой водой, добавьте соль, замесите тесто. Оставьте на 30 минут в целлофане. Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами со стороной в шесть сантиметров. Добавьте ложку начинки в центр каждого квадрата и закрепите края, смочив их водой.

Тортелли с рикоттой
Тортелли с рикоттой

Потом сверните края, чтобы придать форму, похожую на упаковку конфеты. Сварите тортели в кипящей подсоленной воде и пропустите через дуршлаг. Затем поместите пасту в разогретую сковороду с соусом. Подавать блюдо лучше со свежей зеленью, оливковым маслом и тертым трюфелем.

Ранее Информатор писал: 

 

Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал Viber можно.здесь.

Последние новости

Бои на Донетчине: армия РФ захватила еще три населенных пункта – DeepState

В Иране назвали новую версию авиакатастрофы, в которой погиб президент Раиси

Пополнение обменного фонда: бойцы ВСУ взяли в плен новую группу окупантов на Курщине (фото)

Дело митрополита УПЦ МП Павла Мерседеса отложено: священнослужителю стало плохо в зале суда

Ситуация очень сложная, но это не катастрофа: Жданов рассказал о линиях обороны ВСУ на Донбассе и продвижении врага

Паника на Брянщине: россияне сообщают о вторжении украинской ДРГ и перестрелке

Впечатляющее видео ударов HIMARS: в ССО показали, куда на Курщине исчезают понтоны россиян

На фронте горячо: Зеленский признался, что за день было несколько докладов Сырского

Моди не станет посланником Путина: почему Bloomberg ошибается относительно целей визита индийского премьера в Киев

Вот где пригодится РПЦ: попы устроили молебен на фоне горящей четвертые сутки российской нефтебазы (фото)

Украина поразила российский С-300 возле Новошахтинска ракетой Нептун — Defence Express

Операция в Курской области: военный эксперт Жданов ответил, удалось ли ВСУ загнать Путина в тупик

Больше новостей
Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube