Как вкусно приготовить брокколи: три рецепта

Рецепты из брокколи

Как вкусно приготовить брокколи: три рецепта

Брокколи — универсальный продукт, её можно употреблять в сыром виде, варить, запекать, делать крем-суп, добавлять в салаты. Для приготовления блюд можно использовать брокколи в свежем или замороженном виде.

Информатор собрал три лучших рецепта блюд из брокколи.

Салат с брокколи и йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • 150 граммов брокколи;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 1 ст. л. американской горчицы;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • 5 граммов перца чили;
  • петрушка и соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварить брокколи в подсоленной воде 1,5 минуты, после закипания выложить в воду со льдом либо откинуть на дуршлаг и поставить под холодную воду на 30 секунд.
  2. Переходите к приготовлению заправки к брокколи: йогурт смешать в миске с горчицей и выдавленным зубчиком чеснока. Помыть 1 веточку мяты, оборвать листья, мелко нарезать и добавить к йогурту. Также мелко порезать перец чили и смешать все ингредиенты до однородной массы. По желанию можно добавить пару веточек нарезанной петрушки.
  3. Выкладывайте брокколи в глубокую тарелку, а сверху полейте йогуртовой заправкой.

Как вкусно приготовить брокколи: три рецепта 1

Брокколи, запечённая с чесноком

Ингредиенты:

  • 600–700 граммов брокколи;
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 30–50 граммов пармезана (или грана падано);
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  1. Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.
  2. Запекайте при температуре 220 °C в течение 10-15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовится брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Как вкусно приготовить брокколи: три рецепта 2

Оладьи из брокколи с пармезаном

Ингредиенты:

  • 230 граммов брокколи;
  • 1 яйцо;
  • 65 граммов муки;
  • 30 граммов пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
    соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.
  2. Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.
  3. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1-2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьей. Обжаривайте их по 2-3 минуты с одной стороны и по 1-2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

Как вкусно приготовить брокколи: три рецепта 3

Напомним, мы писали простой рецепт пышных сырников, как у бабушки.

Информатор также рассказывал, как приготовить куриное мясо в белом вине быстро и вкусно. 

Кроме того, мы писали, как приготовить печёночный торт

Также мы рассказывали, как приготовить домашнюю шаурму

Ранее Информатор публиковал рецепт тыквенной запеканки: как её готовят в Италии. Мы также рассказывали, как приготовить сырный крем-суп на сливочной основе.

Кроме того, мы писали о простом рецепте шарлотки с яблоками и как приготовить классический французский луковый суп с плавленым сыром.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube