Финальное блюдо МастерШеф, которым опозорилась победительница - правильный рецепт

Основным ингредиентом блюда является осьминог и картофель, и это сочетание получается довольно гармоничным

Рецепт
Блюдо из финала кулинарного штоу "МастерШеф".

Недавно завершился 15-й сезон кулинарного шоу "МастерШеф". Победительницей стала Нэнси Топко, получив право на обучение во французской школе Le Cordon Bleu. В качестве финального блюда она приготовила Галийского осьминога с соусом ромеско и картофелем фондан. Выглядела она потрясающе, ведь соединила в себе хорошо подрумяненные щупальца моллюска и солнечно-желтый картофель, а в качестве яркого акцента выступил соус.

Даже через экран телевизора можно было ощутить невероятный аромат этого блюда. Однако победительнице не удалось поразить судей, ведь были определенные нюансы, вероятно, обусловленные переживаниями и коротким временем на приготовление. Но попробовать приготовить это невероятное блюдо можно дома. Да, рецепт несколько особенный и содержит экзотические ингредиенты, но именно благодаря им можно удивить семью или гостей. Так что давайте готовить!

Галийский осьминог с соусом ромеско и картофелем фондан

Готовьте согласно репепту и тогда осьминог получится вкусный
Готовьте согласно репепту и тогда осьминог получится вкусный.

Вам понадобится:

Для блюда:

  • осьминог – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло подсолнечное – 15 мл
  • масло сливочное – 170 г
  • куриный бульон – 200 мл
  • зубки чеснока – 2 шт.
  • чабрец – 1 веточка

Для соуса:

  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • мальчика миндальные – ½ ст.
  • масло оливковое – 0,3 ст.
  • уксус винный красный – 2 ст.
  • вода – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • перец чили – 1 шт.

Как готовить:

Приготовление осьминога и картофеля

Хорошо промойте осьминога и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как вода закипит, убавьте огонь и варите осьминога 50 минут. Когда время истечет, снимите с огня и дайте остыть. Затем выньте его из воды и переложите на тарелку.

Переходите к приготовлению картофеля. Очистите его, промойте под холодной водой и нарежьте на кольца толщиной 1,5-2 см. Очистите и раздавите чеснок. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите картофель и дайте ему обжариться с двух сторон до золотистого цвета (около 5-6 минут).

Убавьте огонь и добавьте кусочки сливочного масла на сковороду, чтобы они растаяли вокруг картофеля. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте бульон и тушите 5 минут. Следующий шаг – добавьте веточки чабреца и чеснок. Плотно накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и томите 20 минут. Готовность проверьте ножом или шпажкой. Картофель должен быть мягким.

Картофель готовится в большом количестве масла.
Картофель готовится в большом количестве масла.

Приготовление соуса

На гриле или в духовке запеките болгарский перец (около 10 минут). Он должен стать мягким, а кожура хорошо отделяться. Переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10-15 минут. Затем снимите шкурку и очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде поджарьте миндальные хлопья до золотистой корочки. Переложите в блендер запеченный перец и миндаль, добавьте оливковое масло, уксус, воду, чеснок, соль, перец и перец чили. Измельчить до однородности.

Формируйте блюдо. В тарелку выкладываете картофель и поливаете его соусом. Сверху выкладываете щупальца осьминога. Украсить можно веточкой зелени.

Совет от Информатора: не переварите осьминога, потому что тогда он станет жестким. Также внимательно следите за картофелем, он не должен стать темным, но и не оставьте его полусырым, как это произошло у победительницы МастерШеф. Также не жалейте специй, блюдо должно выйти пикантным, а не пресным. Еще можно добавить подкопченный перец, он придаст особых ноток.   

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube