Ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома без лишних хлопот за пол часа
Известный американский актер и продюсер Том Хэнкс 9 июля отмечает свой день рождения. Мировую славу он снискал благодаря картинам "Филадельфия", "Форрест Гамп", "Аполлон 13", "Большой" и "Зеленая миля". Этот харизматичный мужчина не является гурманом и никогда не хвастался своими кулинарными способностями. Но это помешало тому, что в мировой кухне появилось блюдо, которое отсылает к звезде Голливуда.
Речь идет о запекане из зеленой фасоли, получившей название "Зеленая миля". Фильм стал одним из самых спешных в карьере Тома Хэнкса. Одноименное блюдо получается вкусное и полезное. Оно легкое в приготовлении и имеет всего несколько главных ингредиентов. Так что, давайте готовить этот идеальный обед или ужин!
Сначала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Также поставьте на плиту кастрюлю с водой и, когда она закипит, положите в нее стручковую фасоль и немного присолите. Варите 3-5 минут, пока она не станет наполовину мягкой, но при этом останется ярко-зеленой. Когда время пройдет, слейте воду и дайте фасоли остыть.
Переходите к приготовлению грибов (желательно шампиньонов, но можете взять те, которые вам нравятся больше). Хорошо промойте и измельчите грибы. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте оливковое масло и немного соли. Когда будут готовы, положите ложку сливочного масла.
Следующий шаг – готовите соус бешамель. Берете небольшую кастрюлю или сковороду, растапливаете масло и добавляете муку, постоянно помешивая, доводите до золотистого цвета (около 4 минут). Добавляете молоко и сливки и доводите до кипения. Продолжаете варить еще пять минут, пока соус не загустеет. Затем добавляете измельченный чеснок, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешиваете.
Берете форму для выпекания, выкладываете на дно зеленую фасоль и грибы, а сверху заливаете соусом бешамель. Накрываете крышкой или фольгой, ставите в духовку и выпекаете в течение 25 минут. Когда время пройдет, снимаете крышку или фольгу и даете подрумяниться еще 10-15 минут.
Пока запеканка выпекается, обжарьте лук на сливочном масле, чтобы он стал золотистого цвета. Лучше взять шалот или другой сладковатый сорт лука.
Совет от Информатора: чтобы вкус запеканки стал более насыщенным, можно добавить обжаренный бекон или ветчину. Свежий хлеб или гренки отлично дополнят вкус запеканки.