Завтрак по Тому Хэнксу: запеченная Зеленая миля не хуже культового фильма

Ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома без лишних хлопот за пол часа

Том Хэнкс
Основные ингредиенты блюда – зеленая фасоль и шампиньоны

Известный американский актер и продюсер Том Хэнкс 9 июля отмечает свой день рождения. Мировую славу он снискал благодаря картинам "Филадельфия", "Форрест Гамп", "Аполлон 13", "Большой" и "Зеленая миля". Этот харизматичный мужчина не является гурманом и никогда не хвастался своими кулинарными способностями. Но это помешало тому, что в мировой кухне появилось блюдо, которое отсылает к звезде Голливуда.

Речь идет о запекане из зеленой фасоли, получившей название "Зеленая миля". Фильм стал одним из самых спешных в карьере Тома Хэнкса. Одноименное блюдо получается вкусное и полезное. Оно легкое в приготовлении и имеет всего несколько главных ингредиентов. Так что, давайте готовить этот идеальный обед или ужин!

«Зеленая миля» Тома Хэнкса

Блюдо достойно даже праздничного стола
Блюдо достойно даже праздничного стола

 Вам понадобится:

  • зеленая фасоль – 900 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны – 450 г
  • сушеный чабрец – ½ ч.л.
  • сливочное масло – 5 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 1 ½ ч. л.
  • жирные сливки – 2 стакана
  • чеснок – 3 зубчика
  • пармезан – ½ стакана
  • лук – 1 шт.
  • соль и перец

Как готовить:

Сначала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Также поставьте на плиту кастрюлю с водой и, когда она закипит, положите в нее стручковую фасоль и немного присолите. Варите 3-5 минут, пока она не станет наполовину мягкой, но при этом останется ярко-зеленой. Когда время пройдет, слейте воду и дайте фасоли остыть.

Переходите к приготовлению грибов (желательно шампиньонов, но можете взять те, которые вам нравятся больше). Хорошо промойте и измельчите грибы. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте оливковое масло и немного соли. Когда будут готовы, положите ложку сливочного масла.

Следующий шаг – готовите соус бешамель. Берете небольшую кастрюлю или сковороду, растапливаете масло и добавляете муку, постоянно помешивая, доводите до золотистого цвета (около 4 минут). Добавляете молоко и сливки и доводите до кипения. Продолжаете варить еще пять минут, пока соус не загустеет. Затем добавляете измельченный чеснок, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешиваете.

Берете форму для выпекания, выкладываете на дно зеленую фасоль и грибы, а сверху заливаете соусом бешамель. Накрываете крышкой или фольгой, ставите в духовку и выпекаете в течение 25 минут. Когда время пройдет, снимаете крышку или фольгу и даете подрумяниться еще 10-15 минут. 

Пока запеканка выпекается, обжарьте лук на сливочном масле, чтобы он стал золотистого цвета. Лучше взять шалот или другой сладковатый сорт лука.

Совет от Информатора: чтобы вкус запеканки стал более насыщенным, можно добавить обжаренный бекон или ветчину. Свежий хлеб или гренки отлично дополнят вкус запеканки. 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube