Такой приготовленный любимым мужчиной десерт станет лучшим комплиментом для любой женщины
26 мая родился фронтмен украинской рок-группы "Друга ріка" Валерий Харчишин. Он умеет готовить и любить мясо, рыбу и вино. Однако, следует сказать, сладкие десерты у него получаются не хуже! Музыкант вместе с шеф-поваром Виталием Петяйкиным приготовил десерт, одновременно изысканный и легкий - и это крем-брюле!
"Девушки, держитесь!" - в шутку подчеркнул музыкант.
Рецепт крем-брюле в исполнении Валерия Харчишина понравится всем украинским. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Отделите желтки от белков. Всыпьте в желтки одну столовую ложку сахара. Вскройте стручок ванили, снимите ножом его содержимое и добавьте в сливки. Туда же добавьте еще одну столовую ложку сахара.
Взбейте желтки с сахаром блендером так, чтобы сахар растворился. Сливки доведите до кипения на плите. Медленно влейте горячие сливки с ванилью взбитые желтки. Перемешайте до однородности.
Вылейте массу в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Накройте фольгой или блюдцем. Затем достаньте крем-брюле и присыпьте сахаром. Обожгите до образования карамели.
Совет от Информатора: если вместо ванили добавить цедру апельсина - получится апельсиновый крем-брюле, а если карамель - то карамельный. Приятного аппетита!