UA

Французский завтрак: как приготовить абрикосовый пирог

Читати українською

Абрикосовый пирог понравится всем, кто хочет быть красивым и здоровым. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить французский завтрак

Читати українською
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог понравится всем, кто хочет быть красивым и здоровым. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить французский завтрак

Рецепт абрикосового пирога понравится всем, кто любит французскую кухню. Готовить его легко, и получается вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Абрикосы являются источником ряда полезных веществ. Они содержат витамины (А, С, Е, Н, К, группы В), каротины, флавоноиды, фитостеролы, фитоэстроген, антиоксиданты, органические кислоты (лимонную, фолиевую, яблочную, янтарную), углеводы, фосфор, магний, калий, железо, йод, натрий, дубильные вещества, пектины, аминокислоты, клетчатку, микро- и макроэлементы. Завтрак от Информатора не только вкусен, но и полезен.

Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог

Вам понадобится:

Для теста: 

  • 230 г муки 
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара + 15 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. холодного молока

Для начинки: 

  • 3 яйца
  • 250 г молока
  • 100 г сахара + 15 г ванильного сахара
  • 70 г муки
  • Свежие абрикосы

Как готовить

Муку смешайте с сахаром, добавьте нарезанное холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Накройте пищевой пленкой и отложите в холодильник на 30-60 минут.

Совет от Информатора: этот рецепт является универсальным. Вы можете заменить в его составе абрикосы любыми фруктами или ягодами.

Для начинки взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Абрикосы промойте и разделите на половинки. Тесто раскатайте или пальцами распределите по форме, сделайте бортики. На дно выкладывайте половинки абрикосов и залейте яичной массой. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Перед использованием полностью остудите.

Ранее Информатор писал: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канали Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.