Актер раскрыл секрет идеального морковного пирога из семейной кулинарной книги
Американский актер, продюсер и режиссер Джон Малкович отмечает 9 декабря свой 72-й день рождения. Он является лауреатом премии "Эмми" и двукратным номинантом на "Оскар" за роли в таких фильмах, как "Место в сердце", "Поля смерти", "Империя солнца", "Опасные связи", "На линии огня", "Чемпион" и "Птичий короб". В общей сложности он исполнил более 70 ролей в фильмах, сериалах и пьесах.
Малкович известен своим изысканным вкусом и любовью к кулинарии, особенно к французской и итальянской кухне. Он является частым гостем лучших ресторанов по всему миру. Несмотря на то, что звезда кино пробовал немало невероятных блюд из разных кухонь, он до сих пор помнит морковный пирог, который пекла его бабушка. Он сочный и ароматный, а еще невероятно калорийный. Хотя, по словам Джона Малковича, о последнем пункте забываешь после первого куска торта.

Натрите морковь на мелкой терке, переложите в миску и добавьте коричневый сахар. Оставьте настояться на один час. Затем добавьте изюм и перемешайте. Далее белый сахар, растительное масло и ваниль. Также тщательно перемешайте. Размельчите ананас и тоже добавьте к смеси.
В отдельной миске смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль. Еще в одной взбейте яйца. Смешайте эти ингредиенты вместе и добавьте в морковную смесь. Всыпьте измельченные орехи. Вымесите тесто до однородности. Возьмите две формы для выпечки, смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите в формы тесто и отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 45-50 минут. Готовность пирога проверьте шпажкой, она должна получиться сухой. Дайте лепешкам остыть прежде чем вытащить из формы. Присыпьте сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: Пирог по желанию можно превратить в торт. Для этого сделайте сметанный крем и перемажьте коржы. Каждый из них можно разрезать вдоль и тогда у вас получится не два, а четыре коржа. Ярких ноток добавит цедра апельсина или лимона.