Звезда Территории А, но уже на кухне: привет от Марины Одольской в ее юбилей

Певица любит выпечку, но предпочитает именно диетические варианты, которые не сказываются на фигуре

Рецепт
Отличная альтернатива традиционным пирожкам.

Украинская певица, многократная победительница вокальных конкурсов и фестивалей, Марина Одольская 25 ноября отмечает юбилей – ей исполнилось 50 лет. Она является звездой, сошедшей с "Территории А". В последние годы  творчество певицы трансформировалось, а с начала полномасштабного вторжения РФ Марина Одольская сконцентрировалась на волонтерстве.

Марина Одольская воспитывает четырех детей. Она пытается вести здоровый образ жизни, регулярно занимается спортом и соблюдает сбалансированное питание. Любит блюда из овощей, даже пирожки печет по собственному рецепту. Они получаются более диетическими, чем традиционные, а еще очень вкусные. Именно благодаря этим пирожкам дети певицы полюбили брокколи.

Рецепт пирожков довольно прост, так что давайте попробуем их приготовить. Тем более, что список ингредиентов вполне бюджетный, а получается вкусно.

Пирожки из брокколи и томатами от Марины Одольской

Пирожки ароматные и сочные
Пирожки ароматные и сочные

Вам понадобится:

Тесто

  • мука ржаная – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • вода – 150 мл

Начинка

  • томаты – 400 г
  • брокколи – 350 г
  • грецкие орехи – 1/2 стакана

Соус

  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 250 г
  • молоко – 50 мл
  • сыр твердый – 75 г
  • соль и перец

Как готовить:

Возьмите большую миску и смешайте в ней ржаную муку с разрыхлителем. Добавьте воду, яйцо, соль, сахар. Тщательно размешайте. Затем постепенно введите пшеничную муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на несколько часов.

Тем временем очистите томаты от кожуры и семян, нарежьте небольшие кусочки и разберите брокколи на соцветия. Орехи обжарьте на сковороде и измельчите. Для соуса возьмите натуральный йогурт и высыпьте его в миску, добавьте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Начинайте формировать пирожки. Разделите тесто на кусочки и раскатайте в тонкий пласт. Сформируйте из него тарелочки для начинки и выложите на противень, предварительно выстланный пергаментом. В середину этих тарелочек выложите брокколи, томаты и обжаренные орехи и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Когда пирожки испекутся, достаньте их из духовки и посыпьте натертым сыром. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась хрустящая верхушка. 

Советы от Информатора: эти пирожки можно формировать как небольшие порционные, так и на весь противень. Для улучшения вкуса можно добавить ароматные специи – базилик, орегано, чабрец или розмарин. Также обжаренный лук и измельченный чеснок придадут сильный вкусовой акцент. 

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать