Такое блюдо больше напоминает десерт, чем обычный гарнир, который мы помним с детства
Американская актриса Джоди Фостер 19 ноября отмечает день рождения. Ей исполнилось 63 года. Актриса известна ролями в драматических фильмах и триллерах. Знаковыми для нее стали картины "Таксист", "Обвиняемый" и "Молчание ягнят". За роли в последних двух она получила Оскар.
Джоди Фостер очень ценит свою личную жизнь и прилагает значительные усилия для ее защиты. Она не пользуется соцсетями и редко делится подробностями жизни, что придает ей имидж загадочности и обособленности. Несмотря на это, праздники в ее жизни все же случаются, и их она предпочитает провести в кругу семьи.
К примеру, День Благодарения. Именно на этот праздник в семье именитой актрисы готовят необычное картофельное пюре. В него добавляют апельсиновый сок. В качестве тарелок используют оставшуюся кожуру из апельсинов. Рецепт приготовления блюда очень прост, но оно получается необычным. Ее вполне можно приготовить в выходной день или в праздники, удивив друзей и родных.

Помойте, очистите и поставьте вариться батат. Тем временем возьмите апельсины и разрежьте их пополам. Осторожно извлеките мякоть, выжмите сок. "Чашечки" из кожуры апельсина не выбрасывайте, отложите их в сторону.
Когда батат сварится, добавьте к нему сливочное масло, апельсиновый сок, ликер, тщательно взбейте миксером/блендером. Добавьте гвоздику, мускатный орех, соль и перец, снова перемешайте до однородности.
Разделите пюре по апельсиновым чашечкам. Украсьте измельченным пеканом. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: чтобы пюре было более сливочное, добавьте к нему немного молока или сливок. Усилить апельсиновый привкус можно за счет добавления цедры. Если пюре получилось кисловатым, то спасти его можно, добавив немного коричневого сахара.