Никаких ягнят не едят: странное апельсиново-картофельное пюре Джоди Фостер

Такое блюдо больше напоминает десерт, чем обычный гарнир, который мы помним с детства

Рецепт
Картофель получается сладкий и ароматный за счет специй

Американская актриса Джоди Фостер 19 ноября отмечает день рождения. Ей исполнилось 63 года. Актриса известна ролями в драматических фильмах и триллерах. Знаковыми для нее стали картины "Таксист", "Обвиняемый" и "Молчание ягнят". За роли в последних двух она получила Оскар.

Джоди Фостер очень ценит свою личную жизнь и прилагает значительные усилия для ее защиты. Она не пользуется соцсетями и редко делится подробностями жизни, что придает ей имидж загадочности и обособленности. Несмотря на это, праздники в ее жизни все же случаются, и их она предпочитает провести в кругу семьи.

К примеру, День Благодарения. Именно на этот праздник в семье именитой актрисы готовят необычное картофельное пюре. В него добавляют апельсиновый сок. В качестве тарелок используют оставшуюся кожуру из апельсинов. Рецепт приготовления блюда очень прост, но оно получается необычным. Ее вполне можно приготовить в выходной день или в праздники, удивив друзей и родных.

 Апельсиновые чашечки от Джоды Фостер

Основой блюда является батат, идеально сочетающийся с апельсиновым соком.
Основой блюда является батат, идеально сочетающийся с апельсиновым соком.

Вам понадобится:

  • апельсины – 6 шт.
  • батат (или любой сладкий сорт картошки) – 8 шт.
  • сливочное масло – 1 шт.
  • ликер Grand Marnier – 1-2 ст.л.
  • молотая гвоздика – 2 щепотки
  • молотый мускатный орех – 2 щепотки
  • орехи пекан (можно арахис) – 12 шт.
  • соль и перец

Как готовить:

Помойте, очистите и поставьте вариться батат. Тем временем возьмите апельсины и разрежьте их пополам. Осторожно извлеките мякоть, выжмите сок. "Чашечки" из кожуры апельсина не выбрасывайте, отложите их в сторону. 

Когда батат сварится, добавьте к нему сливочное масло, апельсиновый сок, ликер, тщательно взбейте миксером/блендером. Добавьте гвоздику, мускатный орех, соль и перец, снова перемешайте до однородности.

Разделите пюре по апельсиновым чашечкам. Украсьте измельченным пеканом. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: чтобы пюре было более сливочное, добавьте к нему немного молока или сливок. Усилить апельсиновый привкус можно за счет добавления цедры. Если пюре получилось кисловатым, то спасти его можно, добавив немного коричневого сахара.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать