Актер Студии Квартал 95 Юрий Великий: Больше всего военные любят пародии на Зеленского, Буданова и Гиркина

Юморист Юрий Великий рассказал о любимых образах зрителей, выступлениях во время войны и встречах, которые запечатлелись навсегда.

Юрий Великий
Его пародии набирают миллионы просмотров.

Актер Студии "Квартал 95" Юрий Большой за с помощью своего острого юмора борется с антироссийской пропагандой. С февраля 2022 года артист принял участие в более чем 200 благотворительных концертах для военных и волонтеров. Но сейчас продолжает свой тур. Часть средств всех выступлений Юрий направит на покупку дронов и пикапов для военных на Авдеевское и Бахмутское направления. К слову, 11 ноября, он выступит в Днепре, во Дворце культуры Машиностроителей, а 30 декабря планируется большой концерт в Киеве. Мы пообщались с юмористом и узнали, как реагируют на его юмор известные политики и какие встречи на концертах стали особенными.

- Юрий, как это говорить о смешном во время войны?

– Сложнее, конечно, чем в мирное время, говорить о смешном и шутить. Но во время войны, мне кажется, это тоже очень необходимо. Потому что нужно менять негативные эмоции на позитив. Невозможно постоянно находиться в военном инфополе и читать новости о войне. Надо как-то отвлекаться. И это очень важно, потому что юмор – это тоже наше лекарство. Смех всегда лечил. Терапия во время войны очень важна.

- Помните ли вы свою первую пародию от начала полномасштабного вторжения, когда появилась необходимость шутить?

– Конечно, помню свою первую пародию. Она появилась двадцать восьмого февраля. Это была пародия на звонившего Путину Лукашенко, чтобы выразить ему свои негативные мнения по поводу того, что Путин вторгся в Украину и что подбивал на это Лукашенко. Лукашенко, которой в интервью российскому пропагандисту Соловьеву говорил, что Украину возьмем через несколько дней. Лукашенко не был готов к такому повороту событий. Это стало первой пародией во время полномасштабной войны. И она очень понравилась зрителям.

– Вы ездили на фронт? Сколько у вас было выступлений перед военными?

– Да, мы очень часто приезжали в военные с концертами. К медикам, к волонтерам, к рабочим. Мне кажется, уже более двухсот выступлений было точно. Для нас это очень почетная миссия - приезжать и поднимать боевой дух наших защитников и всех тех людей, которые приближают нашу победу.

"Смех всегда лечит".

- Какая поездка запомнилась больше всего?

Не могу сказать. Их было очень много. И все, мне кажется, вроде и одинаковые, но в то же время они все разные. Потому что нам приходилось выступать и в воинских частях, и в бомбоубежищах, и в метро, ​​и в лесу. И каждое такое выступление имеет очень большое значение для нас.

- Трудно ли рассмешить военного на фронте, изменяются ли у них чувства юмора?

- Ну, я не знаю, меняется ли у них чувство юмора, но военных можно рассмешить. Я не могу сказать, что это тяжело. Во-первых, мы всегда показываем очень смешные номера, а во-вторых, люди защитники, военные – какие они? Они такие же зрители, как и обычные люди. И они защищают нашу страну. Многие были в зоне боевых действий и это люди, которые каждый день смотрят смерти в лицо. Им нужно также, как и многим из нас, отвлекаться. Им необходимы какие-то положительные эмоции, чтобы переключаться от постоянного ужаса этой войны. Потому они смеются очень сильно. Они любят юмор и это главное.

- Как вы относитесь к украинизации? Трудно ли было перейти на украинский?

– Абсолютно не трудно мне было перейти, потому что главное – не бояться этого. Главное – не бояться делать ошибок. И даже если ты одно или два слова, или какое-нибудь предложение неверно сказал – ничего страшного. Главное – для себя в голове решить, что ты хочешь разговаривать на украинском, потому что ты живешь в Украине, ты гражданин этой страны, ты должен ее знать. У меня была и по украинскому языку, и по украинской литературе в школе оценок отлично. Но мое окружение, все мои знакомые и близкие все время общались на русском. Сейчас у меня очень много поводов для того, чтобы говорить на родном языке. У меня большая часть концерта проходит по-украински. Сейчас я говорю всегда на украинском, даю интервью, общаюсь, читаю книги и смотрю фильмы на украинском, я смотрю украинский, контент. Поэтому для меня говорить и работать на украинском сейчас не вызывает никаких трудностей.

Мне нравится быть в образе Владимира Зеленского

- Так над каким персонажем на ваших концертах смеются больше всего?

Если брать персонажа моих пародий, то, мне кажется, больше всего смеются над Гиркиным. У нас есть номер о Гиркине. Вот как он в очередной раз пытался критиковать российские власти. Это была первая пародия на Горкина, и она нам очень понравилась. Потому мы решили ее включить в концерт. С тех пор мы сделали очень много пародий на Гиркина. Мне кажется, около пятнадцати. Но эту первую пародию мы считаем самой смешной, и она очень нравится зрителям.

- Любите пародировать Президента Украины? Была ли єто ваша идея, чтобы именно вы пародировали Владимира Александровича? Как он реагировал, может, комментировал вашу игру?

– Конечно мне нравится находиться в образе Президента Украины. И публика очень любит эти скетчи. Впервые я совершил пародию на Президента сразу после его инаугурации. Потом у нас был концерт в Одессе, я выходил на сцену в образе Зеленского, тогда он точно увидел этот номер. Но отзывов я не слышал, потому что мы не контактируем. Я занимаюсь юмором, он управляет страной.

- Да реагировал ли Буданов на пародию?

- С главным разведчиком тоже не контактируем, поэтому не знаю. Но надеюсь, что ему понравилось!

Напомним, Юрий Великий – юморист, пародист, человек-эмоция, буря, просто безумие. Его пародии набирают миллионы просмотров и разлетаются на цитаты, поддерживают украинцев в самые тяжелые времена. Первая пародия – на Лукашенко – была записана в бомбоубежище 28 февраля – через 4 дня после начала полномасштабного вторжения. И понеслось – путин, Соловьев, Кива, Кадыров, Пригожин, украинские политики и военные – от президента Зеленского до Буданова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале «Информатор Live». Подписаться на канал в Viber можно здесь.

й: