Экологи предупредили о вероятности летальности в случае употребления в пищу хвои
Некоторые вещи могут быть само собой разумеющимися, но на всякий случай бельгийское пищевое агентство опубликовало предупреждения о здравоохранении: не ешьте рождественскую елку! Необычное сообщение последовало после того, как в городе Гент опубликовали советы по переработки хвойных деревьев на обеденном столе, пишет ScienceaAlert.
С энтузиазмом указывая на примеры из Скандинавии, городской веб-сайт предложил засушить иглы для изготовления ароматизированного масла. И все это в материале под названием "Съешьте свою елку". Неожиданно, не правда ли.
"Рождественским елкам не суждено было попасть в пищевую цепь", – говорится в заявлении федерального агентства Бельгии по безопасности пищевой цепи AFSCA.
Нет никакого способа гарантировать, что употребление рождественских елок безопасно – как для людей, так и для животных, говорится в сообщении со ссылкой на вероятное присутствие пестицидов на большинстве деревьев, выращиваемых в течение сезона.
"Нельзя гарантировать, что выращенные деревья не содержат пестицидов", – настаивают экологи. Одним словом, елки – несъедобные.
Более того, рождественские елки могли быть обработаны антипиреном, что невозможно определить на глаз, но его употребление в пищу может иметь смертельные последствия. Короче говоря, есть много причин не пропагандировать и не поощрять повторное использование рождественских елок в пищевой цепи, добавили в агентстве.
В результате сайт изменил заглавие публикации со "Съешьте свою елку" на "Скандинавы едят свои елки".
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.