Шумуш - главное новогоднее блюдо греков Приазовья

Предлагаем вашему вниманию питательный и вкусный пирог с мясом и тыквой

Рецепт, еда, продукты, праздник, Рождество, кухня, пирог, тыква, питание, полезные советы, лайфхак
Мясо можно взять куриное, индюшиное или говяжье, по вашему вкусу

Рождество уже прошло, и Новый год меньше чем через неделю. Добрые хозяйки готовятся угощать родных и близких оригинальными блюдами. Предлагаем вашему вниманию питательный и вкусный пирог с мясом и тыквой по рецепту греков. 

Рецепт греческого пирога – шумуша –  понравится всем. Шумуш – традиционное блюдо греков Приазовья и Мариуполя, которое в переводе с греческого означает "зимний". Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас небольшой кулинарный совет. 

Праздничный шумуш

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода 500 мл.
  • Сливочное масло – 200г.
  • Соль – 10г.

Начинка:

  • Куриный фарш – 400 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сметана – 20 г.
  • Яйца – 1 штук.
  • Соль – по вкусу. 
  • Перец черный – по вкусу. 
Этот сытный ароматный пирог является традиционным греческим пирогом из слоеного теста. Этот сытный ароматный пирог является традиционным греческим пирогом из слоеного теста.

Как готовить: 

Замесите тесто. К маслу добавьте муку, воду и соль, всё перемешайте до однородности. Положите тесто в холодильник. Натрите тыкву и измельчите лук. Поджарьте лук, добавьте тыкву и фарш на сковороду.

Заготовку из теста раскатайтев лист толщиной до 5 мм. На середину выложите начинку. Дальше углы теста соедините в центре и закройте все швы. Выложите пирог на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 40 минут при температуре 180°C до золотистой корочки. На всё про все уйдёт не больше часа. 

Совет от Информатора: мясо можно взять куриное, индюшиное или говяжье, по вашему вкусу. Подавайте с базиликом, листьями салата, помидорами черри. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube