Это первое блюдо с протеином, клетчаткой и витаминами из бобовых, листовой зелени и свежих трав
21 марта в странах Ближнего Востока празднуют Персидский Новый год или Навруз. Сегодня предлагаем вам блюдо, которое является настоящим взрывом вкуса. Сочетание разных трав и ингредиентов создает в ней уникальную вкусовую бомбу, вызывающую привыкание, с каждой ложкой! Приготовление супа Аш Рэште является символической персидской традицией.
Ash Reshteh – это не просто суп, он занимает особое место в персидской, иранской и турецкой культуре, особенно во время праздников Навруз. Яркие зеленые травы символизируют новые свежие начинания и начало весны, а чечевица символизирует процветание и изобилие в будущем году. Именно поэтому суп содержит свежую зелень – шпинат, кинзу, петрушку, зеленый лук.
Типичными для супа также являются бобовые с сочетанием чечевицы, нута и красной фасоли. Сушеную фасоль замачивают и медленно варят в бульоне, но для быстрого супа обычно используют консервированную фасоль.
Лук и чеснок добавляют блюду вкус и глубину, а сушеная мята необходима для завершения этой вкусовой формулы. Суп готовят на овощном бульоне, с обязательным добавлением куркумы.
Рецепт персидского супа с лапшой понравится всем украинским вегетарианцам! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор имеет для вас вкусный совет.
Обжарьте на медленном огне нарезанный кубиками лук с одной столовой ложкой оливкового масла. Когда станет прозрачным, добавьте нарезанный кубиками чеснок, куркуму, мяту сушеную и столовую ложку оливкового масла. Жарьте 3-5 минут.
Добавьте 4 стакана воды и 4 стакана овощного бульона. Приправьте солью и перцем. Если вы используете сушёный нут и фасоль (которые были замочены на ночь), добавьте в кастрюлю в это время. Тушите 30 минут под крышкой. Также добавьте сухую чечевицу и тушите под крышкой еще 15 минут.
На этом этапе добавьте свежую зелень, шпинат, петрушку, кинзу и зеленый лук. Добавьте в кастрюлю всю измельченную зелень и шпинат и тушите 30-40 минут под крышкой. Если употребляете консервированный нут и фасоль, тоже добавьте их на этом шаге.
Разломайте лапшу на 3 равные части и добавьте в кастрюлю (готовьте согласно инструкции на упаковке). Добавьте сметану и перемешивайте, пока бульон не станет кремовым.
Если бульон слишком густой, добавьте 1-2 стакана воды, если нужно. Всыпьте приправы и отрегулируйте по вкусу, также проверьте, вареные ли бобовые. Хорошо выжмите лимон и дайте повариться несколько минут.
Для подачи украсьте хрустящим жареным луком и сушеной мятой. Приятного аппетита!
Совет от Инфомратора: подрумяньте лук и хорошо обжарьте его с куркумой и сушеной мятой. Это основа супа, которая придаст ему более глубокий и насыщенный вкус. Для Аш Рэште лучше всего подойдет свежая зелень. Она улучшит ваш суп и будет иметь самый красивый зеленый цвет и вкус. Вы можете использовать замороженные или сушеные травы, но вкус не будет прежним. Готовьте на медленном огне. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Посмотреть эту публикацию в Instagram