Найдено новое блюдо с надоедливыми кабачками, которое поможет удержать вес
Сезон кабачков продолжается, и если вам надоели оладьи или вафли из них, то можно приготовить и другие полезные блюда. Ведь этот овощ очень универсален и отлично сочетается с другими продуктами. К примеру, кабачок можно добавить к плову и это получится невероятно вкусно.
Один из рецептов этого блюда не требует сверхусилий в приготовлении, при этом плов получается очень ароматным и сочным. А за счет большого количества овощей, он еще очень полезен. Ведь кабачок, благодаря высокому содержанию клетчатки, способствует здоровому пищеварению. А еще он содержит витамины С, А, группы В, антиоксиданты и калий, поддерживающие иммунитет, здоровье сердца и нервной системы, выводя излишнюю жидкость из организма. Так что давайте готовить.
Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте холодной водой и отставьте в сторону. Переходите к приготовлению овощей. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде с четырьмя ложками растительного масла и щепоткой соли. Она должна получить золотистый цвет.
Пока лук обжаривается, нарежьте полукольцами кабачки, затем высыпьте их на сковороду. Добавьте измельченный чеснок, кориандр и тмин, перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока не исчезнет запах сырого чеснока, затем снимите с огня.
Поставьте отвариваться рис, залив овощным бульоном. Когда закипит, сделайте огонь минимальным и варите 10 минут. Затем снимите и дайте постоять 10 минут, накрыв крышкой.
Чтобы приготовить йогурт, смешайте в небольшой емкости фисташку, кориандр, перец чили, мед, соль, лимонный сок и четыре столовых ложки оливкового масла. Затем возьмите йогурт, добавьте 50 мл воды и немного соли. Перемешайте. Перелейте в стакан, а сверху выложите фисташковую смесь.
Для подачи основного блюда смешайте отварной рис и жареные кабачки, добавьте измельченные листья мяты. Выложите на тарелку, посыпьте оставшейся мятой и подавайте с соленым фисташковым йогуртом.
Советы от Информатора: для более разнообразной текстуры можно добавить в плов орехи, брокколи, брюссельскую капусту и помидоры, а для более насыщенного аромата – имбирь и лимонную цедру.