Рано расслабились, еще не конец: сегодня готовим плов из кабачков

Найдено новое блюдо с надоедливыми кабачками, которое поможет удержать вес

Рецепт
Сочетание риса и кабачков надолго насытится без вреда для здоровья

Сезон кабачков продолжается, и если вам надоели оладьи или вафли из них, то можно приготовить и другие полезные блюда. Ведь этот овощ очень универсален и отлично сочетается с другими продуктами. К примеру, кабачок можно добавить к плову и это получится невероятно вкусно.

Один из рецептов этого блюда не требует сверхусилий в приготовлении, при этом плов получается очень ароматным и сочным. А за счет большого количества овощей, он еще очень полезен. Ведь кабачок, благодаря высокому содержанию клетчатки, способствует здоровому пищеварению. А еще он содержит витамины С, А, группы В, антиоксиданты и калий, поддерживающие иммунитет, здоровье сердца и нервной системы, выводя излишнюю жидкость из организма. Так что давайте готовить.

Плов с кабачком и мятой

Блюдо легкое, но питательное и вкусное
Блюдо легкое, но питательное и полезное.

Вам понадобится:

Для плова:

  • рис басмати – 300 г
  • красный лук – 2 шт.
  • кабачки – 750 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • овощной бульон – 450 мл
  • свежая мята – 20 г
  • оливковое масло
  • соль морская
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • молотый тмин – 1 ч.л.

Для йогурта

  • греческий йогурт – 200 г
  • фисташки – 40 г
  • кинза свежая – 30 г
  • зеленые перцы чили – 2 шт.
  • мед или кленовый сироп – 1/2 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Как готовить:

Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте холодной водой и отставьте в сторону. Переходите к приготовлению овощей. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде с четырьмя ложками растительного масла и щепоткой соли. Она должна получить золотистый цвет. 

Пока лук обжаривается, нарежьте полукольцами кабачки, затем высыпьте их на сковороду. Добавьте измельченный чеснок, кориандр и тмин, перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока не исчезнет запах сырого чеснока, затем снимите с огня. 

Поставьте отвариваться рис, залив овощным бульоном. Когда закипит, сделайте огонь минимальным и варите 10 минут. Затем снимите и дайте постоять 10 минут, накрыв крышкой

Чтобы приготовить йогурт, смешайте в небольшой емкости фисташку, кориандр, перец чили, мед, соль, лимонный сок и четыре столовых ложки оливкового масла. Затем возьмите йогурт, добавьте 50 мл воды и немного соли. Перемешайте. Перелейте в стакан, а сверху выложите фисташковую смесь.

Для подачи основного блюда смешайте отварной рис и жареные кабачки, добавьте измельченные листья мяты. Выложите на тарелку, посыпьте оставшейся мятой и подавайте с соленым фисташковым йогуртом.

Советы от Информатора: для более разнообразной текстуры можно добавить в плов орехи, брокколи, брюссельскую капусту и помидоры, а для более насыщенного аромата – имбирь и лимонную цедру.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать