Кондитеров хотели напугать кабачками, но те подали овощ к чаю - рецепт

Пирог получается очень нежный и сочный, а кабачата в нем даже не чувствуется

Пирог
Приготовить изысканный десерт легко и быстро.

Кабачок – универсальный и очень полезный овощ, богатый клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Он способствует здоровому пищеварению, поддерживает работу сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет и костную ткань. Еще он является низкокалорийным продуктом, потому что почти на 95% состоит из воды. Несмотря на такие преимущества, этот овощ до сих пор остается недооцененным. 

Сезон кабачков длительный, ими можно смаковать почти в течение всего лета. Существует множество способов приготовления этого полезного овоща. В частности, его можно жарить, запекать, добавлять к супам и рагу, пастам и омлетам, делать из них оладьи, вафли, консервировать на зиму или использовать в выпечке.

Именно последний вариант очень интересен. Ведь выпечка из кабачат получается очень легкая и сочная, а их вкус почти не чувствуется. Кроме того, они хорошо сочетаются с орешками и сухофруктами. Давайте приготовим невероятно ароматный пирог из кабачков и фисташки.

Кабачково-фисташково-лаймовый пирог

Надоели кабачки? Их можно превратить в невероятно вкусный десерт.
Невероятное сочетание кабачков и фисташки.

Вам понадобится:

Для торта:

  • кабачки – 200 г
  • оливковое масло – 200 мл
  • ядра фисташки – 100 г
  • коричневый сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • греческий йогурт – 75 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • цедра и сок из 2 лаймов

Для масляного крема:

  • сливочное масло – 70 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • измельченные фисташки – 50 г
  • цедра и сок 1 лайма

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментом и смазав маслом. В блендере измельчите ядра фисташек, но не очень сильно. Переложите орехи в большую миску и добавьте коричневый сахар, муку и цедру лайма. Перемешайте.

В полученную смесь добавьте оливковое масло, яйца, йогурт, ванильный экстракт и сок лаймов. Натрите кабачки на крупной терке, выжмите лишнюю жидкость и тоже переложите в миску с другими ингредиентами. Перемешайте до однородности

Получившееся тесто переложите в форму для выпечки и поставьте в духовку на 1 час 15 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выйти из середины пирога сухой. Оставьте остывать, а пока займитесь приготовлением крема.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, а затем добавьте цедру лайма и сок, но не сразу, а постепенно, чтобы масло не свернулось. Когда пирог остынет, распределите масляный крем сверху и посыпьте измельченной фисташкой. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: если вам не нравится привкус лайма, его можно заменить апельсином, так пирог получится слаще. Также можно добавить сухофрукты (курагу или изюм), а сверху украсить не масляным кремом, а меренгой. Так десерт получится более легким. 

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать