Судья МастерШеф Владимир Ярославский добил тех, кто не знает, что делать с кабачками

Минимум калорий, максимум пользы – небанальный рецепт шаурмы

Рецепт
Сезонное блюдо для тех, кто придерживается здорового питания.

Шаурма – классическое и очень популярное блюдо фаст-фуда. Она происходит из стран Ближнего Востока, где мясо готовят на вертеле и заворачивают в лаваш или питу вместе с овощами и соусами. Существует множество вариантов шаурмы и каждый может выбрать на свой вкус. Но до недавнего времени не было варианта для тех, кто придерживается здорового способа питания и считает калории.

Исправил ситуацию известный украинский шеф-повар и судья проекта "Мастершеф" Владимир Ярославский. Он приготовил шаурму, заменив классический лаваш на лепешку из кабачков, тем самым сделав ее не только питательной, но и полезной. Она выглядит невероятно привлекательно, да и по вкусу превосходит традиционную. Поэтому давайте и мы приготовим это летнее блюдо, где сочная не только начинка, но и основа.

Шаурма из кабачков от Владимира Ярославского

Минимум калорий, максимум пользы – небанальный вариант шаурмы из кабачка от судьи Маствершеф 1
Блюдо оценят даже гурманы

Вам понадобится:

Для лаваша

  • кабачка или цуккини – 3-4 шт.
  • твердый творог 45% – 250 г
  • Пармезан – 50 г

Для начинки:

  • мясо курицы – 250 г
  • сметана – 120 г
  • соус барбекю или кетчуп – 60 г
  • помидоры
  • зерновая горчица
  • соль и специи
  • зелень кинзы, петрушка, укроп

Как готовить:

Помойте и нарежьте кабачки кружочками толщиной 2,5 мм. Выложите их плотно немного с нахлестом на противень, предварительно выстланный пергаментом и смазанным маслом. Сверху обильно посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 195 градусов, на 20 минут. У кабачков должна образоваться зажаренная хрустящая корочка.

Тем временем бедро курицы нарезаете на небольшие кусочки и обжариваете со специями. Также нарезаете помидоры и зелень и откладываете в сторону. Вынимаете из духовки кабачковый корж и даете ему немного остыть.

Затем переворачиваете с пергамента корж и внутреннюю сторону смазываете сметаной, соусом барбекю и горчицей. Выкладываете кусочки обжаренной курицы, зелень и помидоры. Заворачиваете рулетом, нарезаете на куски и можно смаковать!

Советы от Информатора: мясо в такой шаурме можно заменить рыбой, а соусы на сливочный сыр. Также можно добавить овощей, например огурцов свежих или соленых, перец или натертую и приправленную специями морковь. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi Lucky (@yaroslavskyi_vova)

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать