Минимум калорий, максимум пользы – небанальный рецепт шаурмы
Шаурма – классическое и очень популярное блюдо фаст-фуда. Она происходит из стран Ближнего Востока, где мясо готовят на вертеле и заворачивают в лаваш или питу вместе с овощами и соусами. Существует множество вариантов шаурмы и каждый может выбрать на свой вкус. Но до недавнего времени не было варианта для тех, кто придерживается здорового способа питания и считает калории.
Исправил ситуацию известный украинский шеф-повар и судья проекта "Мастершеф" Владимир Ярославский. Он приготовил шаурму, заменив классический лаваш на лепешку из кабачков, тем самым сделав ее не только питательной, но и полезной. Она выглядит невероятно привлекательно, да и по вкусу превосходит традиционную. Поэтому давайте и мы приготовим это летнее блюдо, где сочная не только начинка, но и основа.
Помойте и нарежьте кабачки кружочками толщиной 2,5 мм. Выложите их плотно немного с нахлестом на противень, предварительно выстланный пергаментом и смазанным маслом. Сверху обильно посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 195 градусов, на 20 минут. У кабачков должна образоваться зажаренная хрустящая корочка.
Тем временем бедро курицы нарезаете на небольшие кусочки и обжариваете со специями. Также нарезаете помидоры и зелень и откладываете в сторону. Вынимаете из духовки кабачковый корж и даете ему немного остыть.
Затем переворачиваете с пергамента корж и внутреннюю сторону смазываете сметаной, соусом барбекю и горчицей. Выкладываете кусочки обжаренной курицы, зелень и помидоры. Заворачиваете рулетом, нарезаете на куски и можно смаковать!
Советы от Информатора: мясо в такой шаурме можно заменить рыбой, а соусы на сливочный сыр. Также можно добавить овощей, например огурцов свежих или соленых, перец или натертую и приправленную специями морковь.
Посмотреть эту публикацию в Instagram