Обжорам понравится ужин Дрю Бэрримор: курочка по-голливудски

Рецепт из кулинарной книги Домохозяйка-бунтарка: еда, семья, жизнь, которую написала актриса

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это хрустящий жареный цыпленок готовится очень просто и хранится в холодильнике три дня!

22 февраля родилась американская актриса Дрю Бэрримор. Она в соавторстве с шеф-поваром Пилар Вальдес, написала кулинарную книгу «Домохозяйка-бунтарка: еда, семья, жизнь». Звезда Голливуда прекрасно готовит и лично опробовала рецепты блюд. Простой жареный цыпленок от Дрю Бэрримор, приправленный тимьяном и розмарином, является постоянным гостем в её доме, а вскоре будет и у вас! Если вы никогда раньше не жарили курицу – не бойтесь! Всё, что вам нужно, это острые кухонные ножницы, и все готово. Кроме того, мы рекомендуем приправить птицу заранее – за день. Это сделает вашего жареного цыплёнка более хрустящим.

И это не только вкусно, но очень удобно. Такая жареная курица будет храниться в холодильнике до трёх дней и может использоваться для приготовления куриного супа с лапшой или куриного салата.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Drew Barrymore (@drewbarrymore)

Рецепт жареного цыпленка от Дрю Бэрримор понравится всем хозяйкам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Воскресное жаркое от Дрю Бэрримор

Вам понадобится:

  • Сладкий перец – ½ столовой ложки.
  • Луковый порошок – 1 чайная ложка.
  • Сухой чеснок – 1 чайная ложка.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Курица – 1 целая.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Брокколи – 1 головка.
  • Сладкий картофель – 1 штука.
  • Тимьян свежий – 8 веточек.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Совсем немножко усилий, и вы получите вот такой сочный и замечательный запеченный цыпленок!
Совсем немножко усилий, и вы получите вот такой сочный и замечательный запеченный цыпленок!

Как готовить: 

Сделайте втирание. В небольшой миске смешайте паприку, луковый порошок,   сухой чеснок, соль и перец.  Приправьте птицу.

Выложите курицу на разделочную доску. Между кожей и мясом бедер, голеней и комков посыпьте половину смеси специй. Оставшуюся смесью специй приправьте курицу по всей площади, на этот раз сосредоточившись на коже и нижней части. Может показаться, что у вас много смеси специй, но если вы тщательно покроете мясо и кожу, вы должны использовать ее всю.

Положите курицу на тарелку и поместите в холодильник без крышки кожей вверх, по крайней мере на час, а лучше на день. Это дает хорошо приправить курицу, а кожура становится хрустящей.

В небольшую миску натрите зубчик чеснока, затем добавьте цедру лимона и масло. Перемешать до однородности. Ложкой или руками осторожно вложите половину масляной смеси под кожуру мяса кома. Натрите курицу по всей части оставшимся сливочным маслом.

Запеките курицу. Разогрейте духовку до 250°С. Извлеките курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре 30 минут. Обсушите его. Поместите курицу в центр противня грудкой вверх и заправьте кончики крыльев за грудку, чтобы предотвратить пригорание.

Измельчите два зубчика чеснока. В большой миске смешайте ломтики лимона, измельченный чеснок, морковь, брокколи, сладкую картофель, чабрец и розмарин. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

Разложите овощи вокруг курицы, подложив под курицу несколько кусочков лука или сладкого картофеля, чтобы не переполнять периметр сковороды. Убавьте температуру духовки и еще запекайте все вместе 35-40 минут, пока куриная кожа не станет глубоко золотистой.

Совет от Информатора: дайте ему отдохнуть 10 минут до подачи. Подавайте с жареными овощами, соком и дополнительными дольками лимона.

Напомним, мы также рассказывали, как приготовить палтус по-милански по рецепту от Дрю Бэрримор. А также как приготовить завтрак актрисы, позволяющий худеть с удовольствием.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube