Рецепт из кулинарной книги Домохозяйка-бунтарка: еда, семья, жизнь, которую написала актриса
22 февраля родилась американская актриса Дрю Бэрримор. Она в соавторстве с шеф-поваром Пилар Вальдес, написала кулинарную книгу «Домохозяйка-бунтарка: еда, семья, жизнь». Звезда Голливуда прекрасно готовит и лично опробовала рецепты блюд. Простой жареный цыпленок от Дрю Бэрримор, приправленный тимьяном и розмарином, является постоянным гостем в её доме, а вскоре будет и у вас! Если вы никогда раньше не жарили курицу – не бойтесь! Всё, что вам нужно, это острые кухонные ножницы, и все готово. Кроме того, мы рекомендуем приправить птицу заранее – за день. Это сделает вашего жареного цыплёнка более хрустящим.
И это не только вкусно, но очень удобно. Такая жареная курица будет храниться в холодильнике до трёх дней и может использоваться для приготовления куриного супа с лапшой или куриного салата.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт жареного цыпленка от Дрю Бэрримор понравится всем хозяйкам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Сделайте втирание. В небольшой миске смешайте паприку, луковый порошок, сухой чеснок, соль и перец. Приправьте птицу.
Выложите курицу на разделочную доску. Между кожей и мясом бедер, голеней и комков посыпьте половину смеси специй. Оставшуюся смесью специй приправьте курицу по всей площади, на этот раз сосредоточившись на коже и нижней части. Может показаться, что у вас много смеси специй, но если вы тщательно покроете мясо и кожу, вы должны использовать ее всю.
Положите курицу на тарелку и поместите в холодильник без крышки кожей вверх, по крайней мере на час, а лучше на день. Это дает хорошо приправить курицу, а кожура становится хрустящей.
В небольшую миску натрите зубчик чеснока, затем добавьте цедру лимона и масло. Перемешать до однородности. Ложкой или руками осторожно вложите половину масляной смеси под кожуру мяса кома. Натрите курицу по всей части оставшимся сливочным маслом.
Запеките курицу. Разогрейте духовку до 250°С. Извлеките курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре 30 минут. Обсушите его. Поместите курицу в центр противня грудкой вверх и заправьте кончики крыльев за грудку, чтобы предотвратить пригорание.
Измельчите два зубчика чеснока. В большой миске смешайте ломтики лимона, измельченный чеснок, морковь, брокколи, сладкую картофель, чабрец и розмарин. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Разложите овощи вокруг курицы, подложив под курицу несколько кусочков лука или сладкого картофеля, чтобы не переполнять периметр сковороды. Убавьте температуру духовки и еще запекайте все вместе 35-40 минут, пока куриная кожа не станет глубоко золотистой.
Совет от Информатора: дайте ему отдохнуть 10 минут до подачи. Подавайте с жареными овощами, соком и дополнительными дольками лимона.
Напомним, мы также рассказывали, как приготовить палтус по-милански по рецепту от Дрю Бэрримор. А также как приготовить завтрак актрисы, позволяющий худеть с удовольствием.