Главное в пицце – тесто: правильный рецепт Маргариты

Пицца существовала в итальянском Неаполе уже две тысячи лет назад, а готовят ее – замешивают тесто – исключительно руками

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
В Италии пиццу выпекают в печи при температуре 480 С!

9 февраля в мире отмечают Международный день пиццы. По такому случаю мы приготовим настоящую итальянскую пиццу Маргарита, ведь именно её изобрел для королевы итальянец Раффаэле Эспозито. В 1889 году он приготовил пиццу – с томатами, моцареллой и базиликом – в честь королевы Маргариты Савойской. Блюдо назвали "пицца Маргарита", и она стала символом итальянской кухни!

Рецепт оригинальной итальянской пиццы от шефа Марко Черветти понравится всем! Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор уже традиционно припас для вас кулинарный совет! 

Пицца Маргарита по итальянскому рецепту

"В домашних условиях можно приготовить очень вкусную пиццу!" – убежден итальянский шеф Марко Черветти. Так что руки на кухню, поехали!

Вам понадобится: 

  • Мука – 200 г.
  • Томаты черри – 5-6 штук.
  • Дрожжи – 2,5 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Базилик – горсть.
  • Оливковое масло – полстакана.
  • Моцарелла – 150 г. 
  • Пармезан – 75 г.
  • Соль морская – 25 г.
Пицца от итальянского шефа влюбит в себя всю вашу семью!
Пицца от итальянского шефа влюбит в себя всю вашу семью!

Как готовить:

По словам итальянского шефа, главное в пицце – тесто. Оно не должно быть хрустящим. Для этого, чтобы правильно его приготовить, возьмите пол-литра воды и растворите в ней 25 г морской соли. Далее растворите в воде, вымешивая руками, как советует шеф, дрожжи. Их нужно совсем немного – 2,5 г. Разомните  дрожжи рукой.

Далее добавляйте в воду муку – на глаз, и тоже размешивайте руками. Тесто должно быть немного влажным – для выпечки дома, в духовке при температуре 250 С. Месить тесто придётся руками около получаса, предупредил Марко Черветти. Тесто не должно липнуть к рукам, вместо этого оно должно быть эластичным. Тесто должно обязательно отдохнуть на кухне 14 часов.

Сделайте начинку для пиццы "Маргарита". Сделайте соус из консервированных помидоров, перебив их блендером. Нарежьте моцареллу. Раскатайте тесто (для этого используйте только муки), смазав руки оливковым маслом. Присыпьте противень мукой, совсем чуть-чуть. Выложите на него тесто. Залейте тесто томатным соусом.

Посыпьте тесто с томатным соусом тертым пармезаном, выложите кусочки моцареллы, листья базилика. Полейте оливковым маслом и добавьте половинки томатов черри. Выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: выложите ингредиенты так, чтобы красный томатный соус, белый сыр и зеленый базилик не перекрывали друг друга. Так вы получите на пице цвета итальянского флага – именно так пицца "Маргарита" и была задумана! 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube