Такое мясо получается чрезвычайно сочным
Известное британское блюдо "Биф Веллингтон" – это молодая говяжья вырезка, завернутая в грибы. Но наши бабушки готовили мясо в тесте еще раньше. Это позволяло ему оставаться сочным, ведь в тесте, как в рукаве или фольге, которых тогда еще не было, хранились все соки. Итак, сегодня предлагаем приготовить мясо в тесте с черносливом.
Рецепт мяса, завернутого в тесто, понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Для теста:
Для начинки:
Натрите свинину ароматными травами и оставьте промариноваться. Полукольцами нарежьте лук. Отправьте мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут до корочки. Поджарьте лук, измельчите чернослив, предварительно его промыв.
Приготовьте дрожжевое тесто на воде. Заверните в него подушку из лука и чернослива, добавьте шпинат, а сверху выложите мясо, закройте тесто и украсьте "косичкой". Выпекайте в соответствии с количеством мяса. На килограмм мяса блюдо запекается час-полтора, если вы запекаете 2 кг мяса – делайте это в течение двух часов.
Совет от Информатора: можно взять любую часть свинины, это может быть корейка или шейка, то есть что угодно, что вы хотите запечь! К начинке можно также добавить несколько полосок бекона – для более дымного запаха блюда. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.