Биф Веллингтон по-украински: старинный рецепт

Такое мясо получается чрезвычайно сочным

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Свинина в тесте с черносливом покорила сердца украинцев очень давно

Известное британское блюдо "Биф Веллингтон" – это молодая говяжья вырезка, завернутая в грибы. Но наши бабушки готовили мясо в тесте еще раньше. Это позволяло ему оставаться сочным, ведь в тесте, как в рукаве или фольге, которых тогда еще не было, хранились все соки. Итак, сегодня предлагаем приготовить мясо в тесте с черносливом.

Рецепт мяса, завернутого в тесто, понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Свинина в тесте с черносливом и шпинатом

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 420 г.
  • Вода теплая – 250 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 15 г.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Яйцо – штука.

Для начинки:

  • Филе свинины – 1 кг.
  • Горчица – 3 столовые ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чернослив – 10 штук.
  • Шпинат – пучок.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Бекон – 5-7 полосок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех – щепотка.
Это замечательное праздничное блюдо наших бабушек.
Это замечательное блюдо к праздничному столу по любому поводу!

Как готовить:

Натрите свинину ароматными травами и оставьте промариноваться. Полукольцами нарежьте лук. Отправьте мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут до корочки. Поджарьте лук, измельчите чернослив, предварительно его промыв.

Приготовьте дрожжевое тесто на воде. Заверните в него подушку из лука и чернослива, добавьте шпинат, а сверху выложите мясо, закройте тесто и украсьте "косичкой". Выпекайте в соответствии с количеством мяса. На килограмм мяса блюдо запекается час-полтора, если вы запекаете 2 кг мяса – делайте это в течение двух часов. 

Совет от Информатора: можно взять любую часть свинины, это может быть корейка или шейка, то есть что угодно, что вы хотите запечь! К начинке можно также добавить несколько полосок бекона – для более дымного запаха блюда. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube