Обойдемся без мидий: готовим клемм-чаудер, как на Аляске

По рецепту популярного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
В это блюдо кладут ветчину или бекон, придающий невероятный аромат!

25 февраля отмечают День клэм-чаудера в США, суп из морепродуктов. Суп появился в северо-восточном регионе США пять веков назад и с тех пор стал одним из самых популярных первых блюд в Америке. Приготовим новоанглийский клемм-чаудер с добавлением сливок и молока, а традиционные для чаудера моллюски заменим рыбой.

В классический рецепт кладут мидии, но мы приготовим альтернативный вариант этого сливочно-рыбного супа, как на Аляске – с горбушей и минтаем по рецепту популярного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.  

"Разнообразьте свой список рыбных супов культовым американским супом – клэм-чаудер", – предлагает Клопотенко. Итак, руки на кухню и ну готовить!

В классический рецепт кладут моллюски. В классический рецепт кладут моллюски.

Рецепт рыбного клэм-чаудера понравится всем любителям американской кухни. Готовить его просто. Чтобы вкусно лучше, Информатор имеет вам вкусный совет.

Клэм-чаудер с горбушей и минтаем, с добавлением бекона

Вам понадобится:

  • Тушки горбуши – 350-400 г.
  • Тушки минтая – 250-300 г.
  • Молоко – 0,3л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сливки жирные – 0,2 мл.
  • Сельдерей – ¼ корня.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 2-3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок –2-3 зубчика.
  • Бекон/ветчина – 75-100 г.
  • Мука – 1-2 столовые ложки (по желанию).
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Багет – для подачи.
  • Зелень – для подачи.
Клэм-чаудер традиционно готовят из морепродуктов.
Клэм-чаудер традиционно готовят из морепродуктов.

Как готовить:

Нарежьте рыбу порционными кусочками. Варите бульон из минтая и горбуша 15 мин. Процедите через сито и отставьте.

Лук, морковь, корень сельдерея и картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и поджарьте бекон, нарезанный кусочками. Добавьте подготовленные овощи и обжарьте до румяной корочки 10 мин, к концу приготовления добавьте чеснок.

Вылейте в овощи процеженный рыбный бульон и варите все вместе еще 10 мин. Минтай и горбуш очистите от костей и добавьте в бульон, посолите по вкусу.

Добавьте молоко и сливки. Варите вместе 2-3 мин. По желанию загустите суп мукой.

Совет от Инфомратора: багет нарежьте кубиками и подавайте в суп, по желанию можно украсить веточкой укропа.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube