По рецепту популярного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
25 февраля отмечают День клэм-чаудера в США, суп из морепродуктов. Суп появился в северо-восточном регионе США пять веков назад и с тех пор стал одним из самых популярных первых блюд в Америке. Приготовим новоанглийский клемм-чаудер с добавлением сливок и молока, а традиционные для чаудера моллюски заменим рыбой.
В классический рецепт кладут мидии, но мы приготовим альтернативный вариант этого сливочно-рыбного супа, как на Аляске – с горбушей и минтаем – по рецепту популярного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
"Разнообразьте свой список рыбных супов культовым американским супом – клэм-чаудер", – предлагает Клопотенко. Итак, руки на кухню и ну готовить!
Рецепт рыбного клэм-чаудера понравится всем любителям американской кухни. Готовить его просто. Чтобы вкусно лучше, Информатор имеет вам вкусный совет.
Нарежьте рыбу порционными кусочками. Варите бульон из минтая и горбуша 15 мин. Процедите через сито и отставьте.
Лук, морковь, корень сельдерея и картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и поджарьте бекон, нарезанный кусочками. Добавьте подготовленные овощи и обжарьте до румяной корочки 10 мин, к концу приготовления добавьте чеснок.
Вылейте в овощи процеженный рыбный бульон и варите все вместе еще 10 мин. Минтай и горбуш очистите от костей и добавьте в бульон, посолите по вкусу.
Добавьте молоко и сливки. Варите вместе 2-3 мин. По желанию загустите суп мукой.
Совет от Инфомратора: багет нарежьте кубиками и подавайте в суп, по желанию можно украсить веточкой укропа.