Блюдо, сочетающее в себе перловку и запеченные овощи, отлично подойдет к летнему столу
Перловка, которую многие презирают и считают не съедобной крупой, очень полезна и питательна. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, а также содержит лизин, который способствует выработке коллагена, что делает кожу более упругой и эластичной. Еще перловка может улучшать иммунитет и положительно влиять на работу сердечно-сосудистой системы. Да, это все об одной обычной крупе, которая еще и стоит недорого, но является настоящей находкой.
Перловка содержит сложные углеводы. Они обеспечивают длительное чувство сытости и энергии. Даже вода, в которой варилась крупа, полезна. Также она универсальна и сочетается со многими продуктами. Перловка может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к супам, запеканкам и салатам. Она отлично сочетается с разными овощами, особенно запеченными. Итак, давайте приготовим один из рецептов. Он простой, но вкусный и питательный, и позволит посмотреть на перловку другими глазами.
Нарежьте полукольцами лук и красный перец, а баклажаны измельчите на толстые полоски. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Разогрейте духовку до 180°C, выложите овощи на лист и полейте четырьмя столовыми ложками оливкового масла, посолите и перемешайте. Запекайте 25 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми по краям.
Тем временем отварите перловку в большом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут или до состояния "аль-денте". Слейте воду и выложите кашу на тарелку, чтобы она слегка остыла. Измельчите зелень и положите в большую миску. Добавить цедру лимона, 3 ст.л. оливкового масла и красный винный уксус.
К зелени добавьте отваренную крупу, обжаренные овощи и стручковую фасоль (если используете) и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: разнообразить вкус салата можно, добавив к нему мягкий сыр (фета или рикота), оливки или консервированный тунец. Еще можно положить жареный халум, свежие огурцы или обжаренные грибы.