Стручки бобов - один из самых недооцененных съедобных продуктов
Супы являются полезным источником витаминов и других питательных веществ, потому что содержат много овощей и зелени. Они могут быть самыми разными, от легких и диетических, до насыщенных и калорийных. Это блюдо может не только утолить голод, но и помочь улучшить пищеварение и восполнить потерю жидкости. А еще употребление супа может помочь контролировать аппетит и снизить желание перекусывать между приемами пищи.
В супы можно добавить разнообразные ингредиенты, даже такие ненужные как стручки спаржевой фасоли. Да-да, не стоит бояться экспериментировать, ведь иногда из таких попыток получаются очень достойные блюда, которые по своим вкусовым свойствам не уступают ресторанным. Особую популярность в последнее время получили крем-супы. Так что давайте приготовим один из них, который вполне можно назвать "витаминной бомбой".
Возьмите пустые стручки спаржевой фасоли, которые многие обычно выбрасывают в мусор. Удалите из них хвостики и волокнистые части, измельчите на кусочки примерно по 5 мм и положите в кастрюлю. Добавьте к ним измельченный лук, чеснок и консервированную фасоль вместе с жидкостью. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала. Поставьте на плиту на средний огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и варите восемь минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите овощи в блендер, добавьте измельченную зелень, лимонный сок и цедру, а также йогурт. Тщательно взбейте и, при необходимости, пропустить через мелкое сито.
Получившуюся смесь переложите в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте соль и перец. Подавайте суп-пюре горячим, украсив сыром и добавив немного оливкового масла первого холодного отжима.
Совет от Информатора: для насыщения вкуса к супу можно добавить сливки, а дополнительной структуры придадут яичные желтки. Сделают вкус супа более выраженным приправы хмели-сунели и куркума.