Похудеть поможет зеленый суп из отходов

Стручки бобов - один из самых недооцененных съедобных продуктов

Рецепт
Этот яркий летний суп с выраженным вкусом является настоящим кладезем витаминов.

Супы являются полезным источником витаминов и других питательных веществ, потому что содержат много овощей и зелени. Они могут быть самыми разными, от легких и диетических, до насыщенных и калорийных. Это блюдо может не только утолить голод, но и помочь улучшить пищеварение и восполнить потерю жидкости. А еще употребление супа может помочь контролировать аппетит и снизить желание перекусывать между приемами пищи.

В супы можно добавить разнообразные ингредиенты, даже такие ненужные как стручки спаржевой фасоли. Да-да, не стоит бояться экспериментировать, ведь иногда из таких попыток получаются очень достойные блюда, которые по своим вкусовым свойствам не уступают ресторанным. Особую популярность в последнее время получили крем-супы. Так что давайте приготовим один из них, который вполне можно назвать "витаминной бомбой".

Крем-суп из стручковой фасоли с травами

Суп получается уже нежный и невероятно вкусный.
Для приготовления этого супа понадобится 15 минут

Вам понадобится:

  • пустые стручки спаржевой фасоли – 150 г 
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированная белая фасоль – 400 г
  • зелень (мята, кинза, петрушка) – 40 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • йогурт – 150 г
  • оливковое масло первого холодного отжима

Как готовить:

Возьмите пустые стручки спаржевой фасоли, которые многие обычно выбрасывают в мусор. Удалите из них хвостики и волокнистые части, измельчите на кусочки примерно по 5 мм и положите в кастрюлю. Добавьте к ним измельченный лук, чеснок и консервированную фасоль вместе с жидкостью. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала. Поставьте на плиту на средний огонь.

Когда вода закипит, убавьте огонь и варите восемь минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите овощи в блендер, добавьте измельченную зелень, лимонный сок и цедру, а также йогурт. Тщательно взбейте и, при необходимости, пропустить через мелкое сито.

Получившуюся смесь переложите в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте соль и перец. Подавайте суп-пюре горячим, украсив сыром и добавив немного оливкового масла первого холодного отжима.

Совет от Информатора: для насыщения вкуса к супу можно добавить сливки, а дополнительной структуры придадут яичные желтки. Сделают вкус супа более выраженным приправы хмели-сунели и куркума. 

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube