Также грибы укрепляют иммунную систему и защищают мозг
Низкокалорийные и жирные, но богатые витаминами, грибы являются полезной питательной силой и вкусным дополнением к любому блюду. Мясистые и уютные, они являются одними из наиболее универсальных ингредиентов, которые вы можете найти в своем холодильнике. Как заключает клинический диетолог Ева Хамфрис, грибы особенно богаты защитными антиоксидантами.
Ежедневное употребление нескольких дополнительных грибов на тарелке, безусловно, может улучшить ваше питание во всех отношениях. Вот почему.
В 2021 году данные большого исследования показали, что люди, потребляющие больше грибов - живут дольше. А все потому, что грибы имеют низкое содержание калорий, насыщенных жиров и натрия. В то же время они богаты минералами и необходимыми витаминами.
Грибы содержат витамины группы В, калий, селен, медь и цинк в разных количествах. Под влиянием солнечного света во время фазы роста они также могут создавать витамин D.
Грибы имеют клеточные стенки, богатые разными формами клетчатки. Она же оказывает пребиотическое действие, поддерживая рост полезных кишечных бактерий. Исследования показывают, что наши кишечные бактерии постоянно общаются с иммунной системой, и эта постоянная связь облегчается, если есть грибы.
Эта связь имеет решающее значение для поддержания иммунного баланса, и если она нарушается, мы подвергаемся большему риску воспалительных заболеваний.
Употребление разных грибов может иметь пользу для интеллектуального здоровья. Также ученые выявили проявления снижения тревожности и депрессии у тех, кто ест грибы. Итак, ешьте грибы, чтобы иметь хорошее настроение и отличную концентрацию!
Различные виды грибов содержат разные биоактивные химические вещества. Например, широкодоступные белые шампиньоны содержат биоактивные вещества, которые называются эргостеролами, вешенки содержат эрготионеин и так далее. Каждое из этих химических веществ может иметь защитное воздействие на мозг исходя из исследований в пробирках.
Хотя в TikTok и других социальных сетях процветает целая вселенная грибных порошков, кофе и жевательных конфет, пока нет заявлений о пользе для здоровья от добавок из лекарственных грибов, за неимением доказательств. А если вы покупаете добавки, лучше выбрать компанию, которая четко заявляет, что они проводят испытания на тяжелые металлы и токсины.
Грибы естественным образом накапливают тяжелые металлы, такие как мышьяк и кадмий, что связано с негативными последствиями для здоровья. Пока нет требований по испытаниям грибных порошков на тяжелые металлы. Но, к счастью, некоторые компании делают это добровольно.
Грибной кулинарный шедевр от Марички Падалко
Как в лучших ресторанах мира: рецепт остро-кислого густого супа с грибами
Зимнее рагу с грибами, тыквой и острой паприкой