Зимнее рагу с грибами, тыквой и острой паприкой

По этому замечательному рецепту медленно вареные овощи и специи создают теплое, мягкое и ароматное блюдо

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это блюдо согреет вас и придаст ощущение комфорта и уюта в сезон холодов!

Если вы не знаете, что приготовить зимой, чтобы удовлетворить вкусы и желания сытной пищи у родных – приготовьте рагу. Рецепт овощного рагу с тыквой и грибами понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.

Рагу из грибов, картошки и тыквы, вдохновленное паприкой

Вам понадобится:

  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Лук – 2 штуки.
  • Красный перец – 1 штука.
  • Смесь грибов – 1,2 кг.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Тмин – 1 чайная ложка.
  • Сладкая паприка – 1 столовая ложка.
  • Острая паприка – 2 чайные ложки.
  • Картошка – 4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Консервированные томаты – 400 г.
  • Томатная паста – 1 чайная кровать.
  • Овощной бульон (или вода) – 400 мл.
  • Лавровые листья – 2 штуки.
  • Белые сухари – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – горсть.
Этот зимний ароматный вариант рагу никого не оставит равнодушным!
Этот зимний ароматный вариант рагу никого не оставит безразличным!

Как готовить: 

Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, затем добавьте лук и перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы и щедрую щепотку соли и перца и варите, помешивая, до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.

Работая на тарелке, с помощью вилки или плоской части ножа раздавите чеснок в состояние пасты с тмином и щепоткой соли, затем поскребите в горшок и добавьте обе паприки.

Добавьте картофель и тыква, хорошо перемешайте, затем добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Добавьте бульон (или воду) и лавровый лист, приправьте солью и перцем и доведите почти до кипения. Убавьте на медленном огне, накройте крышкой и оставьте вариться в течение часа.

В конце добавьте панировочные сухари, перемешивайте несколько минут, чтобы соус загустел, затем присыпьте горстью петрушки. 

Совет от Информатора: по желанию подавайте с рисом и сметаной.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube