По этому замечательному рецепту медленно вареные овощи и специи создают теплое, мягкое и ароматное блюдо
Если вы не знаете, что приготовить зимой, чтобы удовлетворить вкусы и желания сытной пищи у родных – приготовьте рагу. Рецепт овощного рагу с тыквой и грибами понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, затем добавьте лук и перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы и щедрую щепотку соли и перца и варите, помешивая, до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
Работая на тарелке, с помощью вилки или плоской части ножа раздавите чеснок в состояние пасты с тмином и щепоткой соли, затем поскребите в горшок и добавьте обе паприки.
Добавьте картофель и тыква, хорошо перемешайте, затем добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Добавьте бульон (или воду) и лавровый лист, приправьте солью и перцем и доведите почти до кипения. Убавьте на медленном огне, накройте крышкой и оставьте вариться в течение часа.
В конце добавьте панировочные сухари, перемешивайте несколько минут, чтобы соус загустел, затем присыпьте горстью петрушки.
Совет от Информатора: по желанию подавайте с рисом и сметаной.