Гаспачо с креветками от украинской хореографини получается очень легким и нежным
Хореографиня и танцовщица, победительница пятого сезона шоу "Танцы со звездами" Илона Гвоздева 5 августа отмечает день рождения. Ей исполнилось 37 лет. У нее невероятно зажигательный нрав, а энергия прямо льется из девушки. Ее танцы всегда заряжают позитивом и очаровывают профессионализмом. Гвоздева неоднократно говорила, что такой безумный ритм жизни ее не тяготит, а наоборот вдохновляет. Если нужно перезагрузиться, то это вопрос в кухне.
Нет, она не наедает бока, а готовит в удовольствие вкусные и полезные блюда, которыми потом радует родных и близких. Среди фирменных блюд Гвоздевой борщ, суп Том Ям и сырный мисо-суп с лососем. Она любит добавлять в блюда соевый соус, соус терияки, семена кунжута и спаржу. На этот раз танцовщица поделилась со своими поклонниками рецептом холодного супа гаспачо. Он получается очень вкусным и освежающим, что очень необычно в летнюю жару. Итак, готовим.
Моете и чистите овощи. Перец, помидор и лук нарезаете полукольцами и выкладываете на противень, предварительно застеленный пергаментом и сбрызнутый оливковым маслом. Посыпаем сушеным базиликом и отправляете в духовку разогретую до 170 градусов. Запекаете 10-15 минут.
Тем временем ставите на огонь сковороду, сбрызгиваете маслом и обжариваете на ней креветки 3-4 минуты. Приправляете сушеным чесноком и специей лемонграсс. Выключаете и снимаете на тарелку.
Когда овощи запеклись и немного остыли, перекладываете их в блендер, добавляете чеснок, базилик и лед. Солите и перчите и перебиваете в однородную текстуру. Выкладываете гаспачо в тарелку, добавляете креветки и украшаете веточкой базилику. Можно смаковать!
Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус гаспачо можно добавить авокадо и небольшое количество томатного пюре. Добавление свежего лимонного сока подчеркнет вкус креветок и сбалансирует жирность супа.
Посмотреть эту публикацию в Instagram