Готовим салат с сельдью и картофелем по-новому
Существует множество рецептов салатов – от очень простых в приготовлении до утонченных. К ним добавляют овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты, зелень и многое другое. В Украине и многих странах мира популярны салаты с сельдью. Эта рыба отлично сочетается с разными ингредиентами, придавая салату совершенного вкуса.
Одним из рецептов салата, основным ингредиентом которого является сельдь, поделилась блогер Каролина Натальчук. Он довольно прост в приготовлении, но идеален по вкусовым свойствам. А еще он очень полезен, ведь сельдь богата витамином D и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для костей, мозга, сердца и сосудов.
Отвариваете картофель и очищаете его от кожуры, нарезаете небольшими кубиками. Также мелко режете консервированные или малосольные огурцы. С сельди удаляете все косточки и также нарезаете на небольшие кубики. Все ингредиенты перекладываете в большую миску.
К ним добавляете консервированный горошек, мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Отдельно делаете заправку. Для нее берете подсолнечное масло, соль, горчицу в зернах, черный молотый перец. Тщательно перемешиваете и отправляете в емкость салата. Все также перемешиваете. Блюдо готово, приятного аппетита!
Совет он Информатора: если сельдь предварительно замочить в молоке на несколько часов, то она будет более нежной и вкусной.