Научил мясник: вот как правильно готовить свинину

Запеченная свиная вырезка по-испански, фаршированная сыром и беконом

Рецепт
Блюдо получается не то только вкусное, а еще и оригинальное на вид.

Свиная вырезка как обжаренная, так и запеченная, несомненно, очень вкусна. Она является одной из самых нежных и вкусных частей свинины, поэтому идеально подходит для различных способов приготовления. Еще вырезка хорошо сочетается с разными видами мяса, сырами и овощами. Они придают ей сочность и пикантность.

Вариантов начинок и способов приготовления фаршированной вырезки очень много. Поэтому каждый может выбрать по своему вкусу. Информатор предлагает испанский вариант этого блюда с почти классическим сочетанием продуктов, а именно с сыром и беконом. Он получается нежным и сочным. Автор видео уверяет, что этому способу готовки его научил опытный мясник.

Запеченная свиная вырезка, фаршированная сыром и беконом 

Этим блюдом можно порадовать родных и друзей
Этим блюдом можно порадовать родных и друзей.

Вам понадобится:

Основные ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг
  • соль – 3 г
  • черный перец – 3 г
  • прованские травы – 3 г
  • моцарелла – 150 г
  • копченый бекон – 150 г
  • лук – 2 шт

Для соуса:

  • оливковое масло – 50 мл
  • сладкая паприка – 3 г
  • чесночный порошок – 3 г
  • черный перец – 3 г
  • соль – 3 г

Для гарнира:

  • капуста – 300 г
  • масло – 20 мл
  • черный перец – 3 г
  • соль – 3 г

Приготовление:

Кушанье универсальное, поэтому ингредиенты можно заменять.
Кушанье универсальное, поэтому ингредиенты можно заменять.

Возьмите свиную вырезку и сделайте на ней глубокие надрезы, но не делите на части. Полоски должны быть толщиной 1-1,5 см. Переложите ее в специальный противень для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. 

Разрежьте лук на полукольца, а также измельчите на кусочки толщиной 0,5 см бекон. Моцареллу нарежьте на тонкие пластины, чтобы они по размеру были не толще полосок вырезки. Начинайте сборку блюда.

В каждый разрез свиной вырезки укладываете по одному кусочку бекона, сыра и лука. Отставляете в сторону и готовите соус. Смешиваете оливковое масло, сладкую паприку, чесночный порошок, черный перец и соль. Тщательно перемешиваете и смазываете сверху вырезку

Также вместе с вырезкой можно запечь капусту, которая будет отличным гарниром к этому блюду. Берете обычный кочан капусты, тоненько шинкуете и выкладываете с двух сторон от мяса. Поливаете маслом, посыпаете черным перцем и солите. Отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Ешьте горячим. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: это блюдо очень универсальное, поэтому можете добавлять продукты по своему вкусу. Например, лук можно заменить помидорами и добавить шпинат. Также вырезку можно сделать с сухофруктами – идеально подойдет чернослив и клюква. А в качестве гарнира, вместо капусты запечь картошку.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube