Запеченная свиная вырезка по-испански, фаршированная сыром и беконом
Свиная вырезка как обжаренная, так и запеченная, несомненно, очень вкусна. Она является одной из самых нежных и вкусных частей свинины, поэтому идеально подходит для различных способов приготовления. Еще вырезка хорошо сочетается с разными видами мяса, сырами и овощами. Они придают ей сочность и пикантность.
Вариантов начинок и способов приготовления фаршированной вырезки очень много. Поэтому каждый может выбрать по своему вкусу. Информатор предлагает испанский вариант этого блюда с почти классическим сочетанием продуктов, а именно с сыром и беконом. Он получается нежным и сочным. Автор видео уверяет, что этому способу готовки его научил опытный мясник.
Возьмите свиную вырезку и сделайте на ней глубокие надрезы, но не делите на части. Полоски должны быть толщиной 1-1,5 см. Переложите ее в специальный противень для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
Разрежьте лук на полукольца, а также измельчите на кусочки толщиной 0,5 см бекон. Моцареллу нарежьте на тонкие пластины, чтобы они по размеру были не толще полосок вырезки. Начинайте сборку блюда.
В каждый разрез свиной вырезки укладываете по одному кусочку бекона, сыра и лука. Отставляете в сторону и готовите соус. Смешиваете оливковое масло, сладкую паприку, чесночный порошок, черный перец и соль. Тщательно перемешиваете и смазываете сверху вырезку.
Также вместе с вырезкой можно запечь капусту, которая будет отличным гарниром к этому блюду. Берете обычный кочан капусты, тоненько шинкуете и выкладываете с двух сторон от мяса. Поливаете маслом, посыпаете черным перцем и солите. Отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Ешьте горячим. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: это блюдо очень универсальное, поэтому можете добавлять продукты по своему вкусу. Например, лук можно заменить помидорами и добавить шпинат. Также вырезку можно сделать с сухофруктами – идеально подойдет чернослив и клюква. А в качестве гарнира, вместо капусты запечь картошку.