UA

Как интересно приготовить мясо на новогодний стол: пять рецептов

Читати українською

В наступающий год Тигра на Новогоднем столе должно быть много мясных блюд

Читати українською
Как интересно приготовить мясо на новогодний стол: пять рецептов

В наступающий год Тигра на Новогоднем столе должно быть много мясных блюд

Наступает год чёрного или голубого водяного Тигра – 2022. А хищник, как известно, любит мясо. 

Информатор припас для вас пять необычных рецептов очень вкусных мясных блюд, наслаждайтесь! 

Мясо по-французски

Ингридиенты 

Телятина (вырезка) или куриное филе – 400 г
Майонез – 150-200 г
Сыр – 200-300 г
Соль – 0,5-1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5-1 ч. ложка

Рецепт

На крупной тёрке натираем сыр. Мясо нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1 см. Куски мяса отбиваем. Посыпаем солью и перцем. 

Противень застилаем фольгой (лучше в два слоя). Выкладываем подготовленное мясо на фольгу. Включаем духовку для разогрева.

Покрываем мясо майонезом. Запекаем мясо с майонезом и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

Затем духовку выключаем и оставляем запечённое мясо по-французски в выключенной духовке ещё на 10 минут.

Мясо по-французски можно подавать с ломтиками консервированного ананаса — кисло-сладкий вкус тропического фрукта придаст мясному блюду объемность и остроту. 

Мясной штрудель с картофелем

Ингридиенты 

Для теста:
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сода – щепотка
Соль – щепотка
Мука – 3-4 стакана
Для начинки:
Мясо (свинина) – 200-300 г
Колбаски домашние – 200 г
Сыр (по желанию) – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт. (для штруделя) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем)
Морковь – 1 шт.
Соль
Масло сливочное – для жарки
Приправы
Бульон или вода

Рецепт

Нужно замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тёртый сыр.

Свернуть тесто рулетом. Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

Дальше на сливочном масле нужно обжарить нарезанный лук и тёртую морковь.
Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится. Можно добавить специи по вкусу, также добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудели. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить воды.

Как интересно приготовить мясо на новогодний стол: пять рецептов 1 

Буженина в горчичном маринаде

Ингридиенты 

Свиная вырезка (или окорок) – 1 кг
Чеснок – 6-8 зубчиков
Горчица – 3-4 ч. ложки
Базилик – 1 щепотка или по вкусу
Орегано – 1 щепотка или по вкусу
Растительное масло – 3-4 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Рецепт

Очищаем зубчики чеснока, если дольки крупные — разрезаем на две-три части. В свиной вырезке делаем небольшие надрезы. Чеснок окунаем в соль и вставляем в надрезы.

Смешиваем горчицу и растительное масло. На кусок мяса меньше килограмма — и того, и другого по 2 чайных ложки. Можно больше, лишним не будет. Добавляем базилик, орегано, соль, перец.

Обмазываем мясо со всех сторон приготовленной смесью. Укладываем в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.

Запекаем буженину в пакете в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.

Мясной рулет с черносливом (из двух видов мяса)

Ингридиенты 

Курица (бёдра без кости) – 850 г
Свинина (шея) – 500 г
Чернослив – 5-7 шт.
Аджика сухая (или другая приправа) – 1 ст. ложка
Пряности сушеные (смесь: чеснок, паприка, базилик, морковь, петрушка) – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу

Рецепт

Чтобы рулет получился как надо, лучше брать свиную шею и куриные бёдра.
Подготовка много времени не занимает.

Отбиваем и формируем рулет на пищевой пленке, чтобы было чище на кухне.
С бёдер убираем кожу, отбиваем куриное мясо. Нужна одинаковая толщина кусочков. Бёдра солим и приправляем аджикой с двух сторон. Убираем в сторону — пусть промаринуются.

Свинину режем на два-три стейка, хорошо отбиваем и солим с двух сторон. На пищевую плёнку первым слоем выкладываем кусочки курицы внахлёст (с небольшим запасом), формируя прямоугольный пласт.

На слой куриного мяса выкладываем свинину, мне хватило пары кусочков. Чернослив нарезаем небольшими тонкими кусочками и распределяем по мясу. 

Помогая себе плёнкой, сворачиваем мясо с черносливом в плотный рулет.
Рулет со всех сторон хорошо обсыпаем смесью пряностей, слегка прижимая.

Для запекания рулета я использую целлюлозную плёнку. Вы можете взять рукав для запекания или фольгу. Рулет перекладываем на целлюлозную плёнку.

Плотно заворачиваем рулет в плёнку, в виде конфеты, каждую сторону хорошо завязываем.
Выкладываем рулет в любую форму, при этом шов должен находиться сверху, чтобы все соки остались внутри. Отправляем в духовку на 2 часа  при температуре 180 градусов.

Самое сложное в этом рецепте — дать хорошо остыть рулету, чтобы его попробовать.
Готовый ещё горячий рулет (в плёнке) слегка придавливаем небольшим грузом для уплотнения. Даём остыть рулету на столе и убираем на ночь в холодильник.

Как интересно приготовить мясо на новогодний стол: пять рецептов 2

Куриные голени, фаршированные филе, шампиньонами и овощами (на сковороде)

Ингридиенты 

Куриные голени – 1 кг (8 шт.)
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Перец болгарский (сладкий) – 90 г (0,5 шт.)
Петрушка свежая – 2 веточки
Масло растительное – 5 ст. ложек
Мускатный орех молотый – 2-3 щепотки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) – 1-2 щепотки

Рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Куриные голени при покупке выбирайте с большим количеством кожи (чтобы кожа покрывала мясо, была в излишке). 

Осторожно отверните кожу куриной голени, слегка подрезая её ножом, к косточке. Старайтесь не повредить кожу.

Отрубите кухонным топориком или ножом изнутри кость вместе с мякотью, отделив её от ножки с кожей. Снимите мясо голени с косточки.

Мясо птицы очистите от прожилок и хрящей. В результате получаем 8 кармашков из куриной кожи с суставной косточкой и небольшую горку мяса куриной голени.

Нарежьте куриное мясо мелкими кусочками острым ножом. Затем сложите в миску. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите и измельчите.

Разогрейте в сковороде 2 столовыми ложки растительного масла, выложите лук и обжарьте 5-6 минут, до прозрачности. Добавьте подготовленные шампиньоны, обжаривайте вместе ещё 8-10 минут на среднем огне.

Когда жидкость испарится, а грибы потемнеют, снимите сковороду с огня и остудите начинку. Зелень петрушки мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

Соедините в миске измельчённое куриное мясо, нарезанные зелень и перец, обжаренный лук и грибы, смесь перцев, мускатный орех и соль. Перемешайте все ингредиенты.

Нафаршируйте кожу куриной голени получившимся фаршем. Края кожи соедините зубочистками или просто заверните внутрь. Куриную кожу фаршем плотно лучше не набивать, поскольку при обжарке она съёживается, а начинка открывается.

Заготовки можно запечь в духовке (предварительно смазав сметаной или майонезом), в аэрогриле или обжарить на сковороде.

В разогретой сковородке фаршированную голень нужно обжаривать с каждой из сторон на среднем огне около 8-10 минут.

Готовые куриные голени выложите на сервировочное блюдо, при желании украсьте зеленью и сладким перцем, и подавайте к столу.

Как интересно приготовить мясо на новогодний стол: пять рецептов 3

Ранее Информатор предлагал вашему вниманию подборку слоёных салатов к новогоднему столу

Также мы рассказывали, что должно быть на новогоднем столе в год Тигра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

 

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.