Властелин кастрюль: практически эльфийский завтрак Лив Тайлер

Несмотря на отсутствие мяса шарики получаются очень питательными и сочными

Лив Тайлер
Основной ингредиент блюда – лапша.

Американская актриса Лив Тайлер, звезда саги «Властелин колец», 1 июля, отмечает день рождения. Она очень требовательно относится к пище и всему, что ее окружает. С восьми лет талантливая артистка является вегетарианкой, не употребляет мясо и рыбу. Это помогает ей чувствовать себя настоящей, легкой и вдохновенной. Однако меню Тайлер достаточно широкое и она совершенно не чувствует себя ограниченной.

Традиционные блюда, актриса с легкостью заменяет вегетарианскими. Даже такие популярные митболы, которые любят взрослые и дети всего мира, она готовит без мяса, но это не делает их менее вкусными. Их рецептом она с удовольствием поделилась со своими поклонниками. Отметив, что приготовление не сложное, но блюдо получается питательное и, что самое главное, полезное.

Овощные шарики от Лив Тайлер

Шарики получаются очень сочными
Шарики получаются очень сочными

Вам понадобится: 

  • 50 г мелкой сушеной вермишели
  • 300 г моркови
  • 6 перьев зеленого лука
  • 5 см кусок имбиря
  • 1 большой пучок свежего кориандра (60 г)
  • ¼ чайной ложки китайской приправы «Пять специй» (классическая смесь: бадьян, гвоздика, корица, перец, семена фенхеля)
  • ¼ ч. л. молотого белого перца
  • 200 г муки
  • растительное масло
  • сладкий соус чили

Приготовление:

Начинаете приготовление блюда с лапши. Ставите на огонь кастрюлю с водой и доводите до кипения. Закидываете лапшу и отвариваете в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем сливаете воду и нарезаете ее на куски среднего размера.

Морковь натираете на крупной терке, а зеленый лук нарезаете мелкими кубиками. Также мелко нарезаете имбирь и кориандр. Все высыпаете в большую миску и туда же перекладываете нарезанную лапшу. Перемешайте. 

В полученную смесь добавляете соль, специи, муку и 150 мл воды. Также осторожно перемешиваете, но не слишком долго, чтобы шарики не стали плотными. Берете сковороду и ставите на огонь. Наливаете растительное масло и даете ему хорошо прогреться. Масла должно быть столько, чтобы шарики полностью погрузились в него

Формируете шарики (берете 1 ст. ложку фарша без верха) и осторожно опускаете их в разогретое масло. Не дайте им слипнуться между собой. Готовьте 4-5 минут, пока шарики не станут золотисто-коричневыми. Выньте их на бумажное полотенце (оно уберет лишнее масло). Подавать со сладким соусом чили.

Совет от Информатора: вместо моркови к этим шарикам можно добавить кабачок, тогда они будут более нежными по фактуре. 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube