Несмотря на отсутствие мяса шарики получаются очень питательными и сочными
Американская актриса Лив Тайлер, звезда саги «Властелин колец», 1 июля, отмечает день рождения. Она очень требовательно относится к пище и всему, что ее окружает. С восьми лет талантливая артистка является вегетарианкой, не употребляет мясо и рыбу. Это помогает ей чувствовать себя настоящей, легкой и вдохновенной. Однако меню Тайлер достаточно широкое и она совершенно не чувствует себя ограниченной.
Традиционные блюда, актриса с легкостью заменяет вегетарианскими. Даже такие популярные митболы, которые любят взрослые и дети всего мира, она готовит без мяса, но это не делает их менее вкусными. Их рецептом она с удовольствием поделилась со своими поклонниками. Отметив, что приготовление не сложное, но блюдо получается питательное и, что самое главное, полезное.
Начинаете приготовление блюда с лапши. Ставите на огонь кастрюлю с водой и доводите до кипения. Закидываете лапшу и отвариваете в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем сливаете воду и нарезаете ее на куски среднего размера.
Морковь натираете на крупной терке, а зеленый лук нарезаете мелкими кубиками. Также мелко нарезаете имбирь и кориандр. Все высыпаете в большую миску и туда же перекладываете нарезанную лапшу. Перемешайте.
В полученную смесь добавляете соль, специи, муку и 150 мл воды. Также осторожно перемешиваете, но не слишком долго, чтобы шарики не стали плотными. Берете сковороду и ставите на огонь. Наливаете растительное масло и даете ему хорошо прогреться. Масла должно быть столько, чтобы шарики полностью погрузились в него.
Формируете шарики (берете 1 ст. ложку фарша без верха) и осторожно опускаете их в разогретое масло. Не дайте им слипнуться между собой. Готовьте 4-5 минут, пока шарики не станут золотисто-коричневыми. Выньте их на бумажное полотенце (оно уберет лишнее масло). Подавать со сладким соусом чили.
Совет от Информатора: вместо моркови к этим шарикам можно добавить кабачок, тогда они будут более нежными по фактуре.