Ошибки хранения овощей и фруктов: как спасти холодильник от гнилья

Конечно можно все замораживать, но не всегда это выход и насладиться хочется свежими продуктами

Овощи и фрукты
Не только правильно храним овощи и фрукты, но еще и экономим

Лето – сезон овощей и фруктов. На рынках и в супермаркетах большой выбор сезонных продуктов, выращенных на открытом грунте. Поэтому хочется приобрести все и сейчас. Но сразу возникает вопрос, как эти овощи и фрукты сохранить, чтобы они не испортились и средства не были потрачены зря.  

Существует несколько простых правил, которые собрало и опубликовало издание Heart. Исходя из этого списка, все достаточно просто. Главное учесть особенности всех овощей и фруктов, которые вы собираетесь отправить в холодильник. Поскольку некоторые из них не терпят друг друга и соседство им противопоказано, а другие вообще выделяют этиленовый газ, что может привести к гниению продуктов.

Как правильно хранить фрукты?

Следует учитывать соседство
Следует учитывать соседство

Яблоки. Эти фрукты выделяют этиленовый газ, поэтому храните их отдельно от других продуктов. Их можно хранить на столе или в шкафчике до недели или в холодильнике не больше недели.

Авокадо. Его лучше хранить на столе пока не созреет, а только потом переложить в холодильник.

Бананы. Не храните зеленые бананы в холодильнике, дайте им созреть на столе или в ящике.

Ягоды. Черника, ежевика, клубника и малина очень нежные. Чтобы они дольше хранились, не следует их мыть до употребления. Лучше пересыпьте в сухой контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Вишня и виноград. Храните эти фрукты в холодильнике немытыми, в закрытых пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, мойте только перед употреблением.

Цитрусовые. Продлить срок годности клементинов, грейпфрутов, лимонов, лаймов и апельсинов можно, храня их в ящике для фруктов или в сетчатом мешочке в холодильнике. Их можно оставить при комнатной температуре на неделю. Лучше выбрать место не на солнце.

Дыни и арбузы. Храните эти продукты в холодильнике, даже до того, как они будут разрезаны. Так они дольше останутся сочными. Арбуз также можно хранить в темном, сухом месте вдали от других продуктов.

Косточковые фрукты. Нектарины, персики и сливы лучше хранить в бумажном пакете, пока они не созреют. Затем переложите их в холодильник, где они смогут пролежать еще несколько дней.

Помидоры лучше их хранить при комнатной температуре, но подальше от солнца. Так они могут пролежать одну-две недели.

Как правильно хранить овощи?

Свежие овощи очень прихотливы, но есть способы их сохранить
Свежие овощи очень прихотливы, но есть способы их сохранить

Брокколи и цветная капуста. Эти овощи очень чувствительны к этилену, поэтому их лучше хранить в отдельных ящиках холодильника или в герметичном контейнере вдали от других продуктов, выделяющих этилен.

Сельдерей. Храните в холодильнике, предварительно завернув в алюминиевую фольгу.

Кукуруза. Лучше этот овощ хранить в холодильнике в шелухе. Так она может оставаться свежей до нескольких недель.

Огурцы. Их нужно хранить в холодильнике, лучше в отдельном ящике или контейнере и не мыть до употребления. Этот овощ тоже боится этилена.

Баклажаны. Можно хранить при комнатной температуре, но не более двух дней с момента приобретения, а затем лучше отправить в холодильник. Там они могут оставаться свежими до семи дней.

Стручковая фасоль. Храните в холодильнике в дышащем пакете. Лучше не мыть до приготовления.

Лиственные зеленые овощи. Салаты, листовую капусту, мангольд, кучерявую капуста и шпинат следует хранить только в холодильнике в свободном виде.

Семейство луковых. Чеснок и лук лучше хранить в прохладном, темном и сухом месте отдельно от источников этилена, таких как картофель.

Грибы. Этот овощ не любит влагу, поэтому хранить его нужно в холодильнике и не мыть до приготовления.

Перец. Целые перцы следует хранить в ящике, но учитывая, что они не любят влагу. Разрезанные перцы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Корнеплоды. Морковь, свекла и редис дольше остаются свежими, если их хранить в холодильнике. А картофель, батат и кабачки лучше положить в прохладное, темное и сухое место, например, кладовку или подвал.

Как видите, советы простые и не нуждаются в дополнительной подготовке. Учитывая их, сможете долгое время наслаждаться свежими овощами и фруктами.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube