UA
Главная
Жизнь
Здоровье
11:57, 6 Января
Информатор UA

Интро

Итальянская кухня считается одной из самых лучших в мире, потому что блюда этой кухни просты и быстры в приготовлении, а уж как вкусны Сегодня Информатор расскажет, как готовят свинину с яблоками в Италии. Ингредиенты свинина (лучше вырезка или корейка) 800 гр; яблоки 4 шт; грецкие орехи очищенные 7-8 шт; сало с прослойкой 100 гр; масло сливочное 20 гр; чеснок 1 зубчик; масло растительное 1 ст. ложка; соль, чёрный перец по вкусу. Приготовление Измельчить грецкие орехи, выдавить сок из чеснока. Смешать орехи, чесночный сок, щепотку солии растительное масло, отставить в сторонку, чтобы они промариновались. 2 яблокаочистить и натереть на крупной тёрке, а остальные 2 нарезать дольками. Свиное мясо помассажировать с солью и перцем, сделать в нём глубокийнадрез, чтобы оно раскрывалось, как книга, В этот надрез выложить тёртое яблоко и маринованные в масле с чесноком орехи. Покрыть корейку тонко нарезанным салом и зафиксировать всё это ниткой, чтобы не развалилось в процессе приготовления. Выложить в форму корейку вместе с оставшимися дольками яблок. Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час 15 минут. Можно выпекать корейку вместе с картофелем, а можно придумать другой гарнир. Приятного аппетита!

Свинина с яблоками в духовке: как приготовить вкуснейшее блюдо по итальянскому рецепту

Читати українською
Свинина с яблоками в духовке: как приготовить вкуснейшее блюдо по итальянскому рецепту

Зимним вечером это блюдо особенно аппетитно

Итальянская кухня считается одной из самых лучших в мире, потому что блюда этой кухни просты и быстры в приготовлении, а уж как вкусны
 
Сегодня Информатор расскажет, как готовят свинину с яблоками в Италии.

Ингредиенты

  • свинина (лучше вырезка или корейка) – 800 гр;
  • яблоки – 4 шт;
  • грецкие орехи очищенные – 7-8 шт;
  • сало с прослойкой – 100 гр;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление

Измельчить грецкие орехи, выдавить сок из чеснока. Смешать орехи, чесночный сок, щепотку соли и растительное масло, отставить в сторонку, чтобы они промариновались.
2 яблока очистить и натереть на крупной тёрке, а остальные 2 – нарезать дольками.
 
Свиное мясо помассажировать с солью и перцем, сделать в нём глубокий надрез, чтобы оно раскрывалось, как книга, В этот надрез выложить тёртое яблоко и маринованные в масле с чесноком орехи.
 
Покрыть корейку тонко нарезанным салом и зафиксировать всё это ниткой, чтобы не развалилось в процессе приготовления.
 
Свинина
 
Выложить в форму корейку вместе с оставшимися дольками яблок.
Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час 15 минут.
 
Свинина
 
Можно выпекать корейку вместе с картофелем, а можно придумать другой гарнир.
 
Приятного аппетита!
ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.