Окономия – не просто вкусное блюдо, это история целого народа на тарелке
Японская кухня популярна во всем мире, а такие блюда, как суши, рамэн, мисо-суп и удон, известны многим. Блюда отличаются минимальной обработкой продуктов для сохранения их природного вкуса и максимальной пользы. Одним из наиболее востребованных ингредиентов японской кухни является рис и грибы, в основном шиитаке. Они отличаются выраженным ароматом и придают блюдам пикантный вкус.
Эти два наиболее популярных продукта японской кухни входят в состав блюда окономияки. Оно очень популярно в Японии и считается традиционным фаст-фудом. Также это блюдо еще называют японской пиццей, потому что оно включает много разных ингредиентов и имеет довольно разнообразный вкус. Их можно заменять и дополнять. Это делает окономияки универсальным блюдом. Давайте приготовим его классический вариант, история которого началась еще в 40-х годах.
Хорошо помойте грибы и отправьте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте. Переложите в миску. Как грибы немного остынут, добавьте к ним взбитые яйца и тонко нарезанную капусту, вареный рис и сыр чедер, измельченный лук. Также всыпьте муку и немного соли. Тщательно перемешайте. Должна получиться смесь, похожая на тесто, но неоднородное.
Снова нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и выкладывайте смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте до золотой корочки на среднем огне 2-3 минуты. Можно смаковать.
Советы от Информатора: вкус блюда хорошо подчеркнет японский майонез или соус окономияки. Сытность блюду придаст мясо курицы, которое можно добавить в тесто. Также можно добавить морковь для более выраженной текстуры.