Находка для ценителей фаст-фуда: для вас изобрели японскую пиццу

Окономия – не просто вкусное блюдо, это история целого народа на тарелке

Рецепт
Японские овощные оладьи, которые поразят вас своей текстурой.

Японская кухня популярна во всем мире, а такие блюда, как суши, рамэн, мисо-суп и удон, известны многим. Блюда отличаются минимальной обработкой продуктов для сохранения их природного вкуса и максимальной пользы. Одним из наиболее востребованных ингредиентов японской кухни является рис и грибы, в основном шиитаке. Они отличаются выраженным ароматом и придают блюдам пикантный вкус.

Эти два наиболее популярных продукта японской кухни входят в состав блюда окономияки. Оно очень популярно в Японии и считается традиционным фаст-фудом. Также это блюдо еще называют японской пиццей, потому что оно включает много разных ингредиентов и имеет довольно разнообразный вкус. Их можно заменять и дополнять. Это делает окономияки универсальным блюдом. Давайте приготовим его классический вариант, история которого началась еще в 40-х годах.

Мини Окономияки

Такие оладьи можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.
Такие оладьи можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.

Вам понадобится:

  • грибы шиитаке – 150 г
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь – кусок 2,5 см
  • морская соль (хлопья) – 1,5 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • капуста – 100 г
  • белый рис – 200 г
  • сыр чеддер – 50 г
  • мука – 40 г
  • зеленый лук – 3 стебля

Как готовить:

Хорошо помойте грибы и отправьте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте. Переложите в миску. Как грибы немного остынут, добавьте к ним взбитые яйца и тонко нарезанную капусту, вареный рис и сыр чедер, измельченный лук. Также всыпьте муку и немного соли. Тщательно перемешайте. Должна получиться смесь, похожая на тесто, но неоднородное.

Снова нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и выкладывайте смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте до золотой корочки на среднем огне 2-3 минуты. Можно смаковать. 

Советы от Информатора: вкус блюда хорошо подчеркнет японский майонез или соус окономияки. Сытность блюду придаст мясо курицы, которое можно добавить в тесто. Также можно добавить морковь для более выраженной текстуры.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать